Personne ne sait exactement quand et où cela a commencé.
Sur le corps des hommes et des femmes de magnifiques tatouages apparaissent et brûlent plus ou moins violemment les individus qui les portent... Boston, Détroit, Seattle... sont frappés. Il n'existe pas d'antidote.
Harper est une infirmière merveilleusement bienveillante. Le même jour, elle découvre qu'elle est enceinte et qu'elle est touchée par le virus. Paniqué son mari fuit.
Et dans ce monde en ruines où des micros sociétés se créent et des milices d'exterminations traquent les malades, Harper va rencontrer l'Homme-feu capable de contrôler le feu intérieur qui consume les humains. Ensemble, ils vont tenter de sauver une société terrorisée où chacun est prêt au pire pour tenter de survivre.
Une fresque aussi profonde que fascinante sur l'homme face à ses peurs vertigineuses et à sa puissance de vie.
Titre original : The fireman (2016)
16.0
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Antoine Chainas
6 juin 2018
2017 Editions JC Lattès (Thrillers)
7 juin 2017
2017 Editions JC Lattès
Traduit par Antoine Chainas
7 juin 2017
Un roman coup de coeur pour moi, j'ai adoré ce roman palpitant! J'ai été emportée par l'histoire et ses personnages principaux très attachants! L'histoire est vraiment bien écrite, l'epidemie de l'ecaille de dragon semble plausible et j'ai réellement accompagné Harper dans ses luttes pour sauver son bébé!
Un roman excellent à l'intrigue immersive. on a du mal à lâcher le livre, on s'inquiète pour la survie de Harper et des autres à chaque nouveau rebondissement. Le Dragonscale est si bien décrit et réaliste qu'on aurait presque peur de l'attraper. L'histoire est assez marquante et on a du mal à quitter les personnages à la fin.
L'ambiance apocalyptique est excellente. Mais alors j'ai été littéralement emporté dans l’expédition des 5-6 protagonistes :)
On connait le père, on vois le fils ;)
Cette aventure est rondement bien menée, nous avons tout pour passer un excellent moment. J'avais vraiment l’impression d'être dans l'aventure, de ressentir ces nuées de fumée, cette chaleur incandescente frétillant sous la peau. L'auteur nous embarque une fois de plus dans les ténèbres, nous met face à l'horreur qui n'est pas simplement la maladie, mais aussi l'être humain