Titre original : Entry Island (2014)
16.8
2016 Editions Babel (Noir)
Traduit par Dastugue, Jean-René
7 septembre 2016
2014 Editions du Rouergue (Noir)
Traduit par Jean- René Dastugue
15 / 20 Le 31 Août 2021 à 11:43 Sabaha
Je l'ai choisi pour l'ambiance spéciale Peter May. Tout y est, avec en prime, des allers-retours entre passé et présent. Toute cette partie est très sympa. L'enquête n'a en revanche pas grand intérêt (à part fournir le point de départ).
18 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 17:40 Virag
Encore une fois j'ai adoré un polar de Peter May ! Une plongée dans le passé, dans le présent. Impossible de lâcher ce livre, ces personnages, ces histoires qui se télescopent. Bien plus qu'un polar !
18 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 14:17 Just'une Lecture
Une petite brique de 520 pages mais qui se lit facilement tellement on a envie de connaitre l'histoire de Sime Mackenzie et de son ancêtre. L'intrigue policière n'est pas réellement le cœur de l'histoire mais elle permet de faire la connexion entre les événements actuels que rencontre le personnage principal et la vie si poignante et émouvante d'un Écossais du 19ème contraint de quitter sa terre.
17 / 20 Le 29 Avril 2019 à 16:15 Roxymoka
Quel talent, je connais Peter May de réputation mais j’ai été emportée par cette histoire de meurtre sur une petite île canadienne et surtout coup de cœur pour l’histoire de l’aïeul du policier chargé de l’enquête (écossais du 19eme siècle )!
17 / 20 Le 15 Juin 2017 à 13:09 Lyashura
Un très bon livre aux descriptions poignantes d'émotions. On sent l'Ecosse, ses îles, ses embruns, sa rudesse... Finalement, l'enquête n'est pas ce qui intéresse le plus, plutôt ce passé si présent à travers le journal de l'ancêtre Mackenzie. Un beau témoignage de l'époque, l'exode celte vers le Canada, avec toute l'horreur associée. A la fin, on a envie de plonger dans ses propres racines. Super!