L'Inconnue de l'équationXavier Massé2019

Quatre heures. La police n'a que quatre heures pour démêler ce qui ne semblait être au départ qu'un simple drame familial : un couple, Juliette et François, retrouvé carbonisé, leur fils, Julien, gisant au sol.
Deux salles d'interrogatoires, deux témoins de la tragédie : la mère de François et une flic déjà présente sur les lieux. Deux versions, deux visions différentes.
Accident, meurtre, ou vengeance ?
Une toile d'araignée va se tisser peu à peu et d'une simple énigme va surgir une équation… aux multiples inconnues.

16.7

Format : PRC/MOBI

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 17 Mai 2019 à 19:46 Kiriiti

Un policier qui sera vous surprendre jusqu’à la dernière page. J’ai apprécié construire des hypothèses quant aux événements qui ont eu lieu dans la maison et les voir voler en éclats la page suivante. L’histoire paraît simple au départ mais elle se révèle bien plus complexe et tordu que prévu !

• avatar Gaëlle Black Trip'
    18 / 20 Le 17 Mai 2019 à 17:35 Gaëlle Black Trip'

Un huit clos prenant, haletant, un page turner extraordinaire... on veut comprendre , savoir pourquoi... j'ai été happé par les mots, le rythme effréné, ce changement permanent de vue entre interrogatoires et récit, une intrigue passionnante où la folie a toute sa place... et une révélation à laquelle je ne m'attendais pas une seconde.

• avatar mellecupoftea
    18 / 20 Le 17 Mai 2019 à 09:01 mellecupoftea

Encore un thriller où l’on ne voit absolument rien venir ! On a beau se creuser la cervelle, émettre tout un tas d’hypothèse, finalement c’est jamais ça et on enrage. Quelle fin absolument incroyable, jamais je n’aurai imaginé ça !

• avatar LinstantDesLecteurs
    17 / 20 Le 16 Mai 2019 à 19:22 LinstantDesLecteurs

je vous recommande une fois de plus un thriller de chez Taurnada ! Xavier Massé, n’oubliez pas ce nom. Il est fort, il est poignant, il sait nous embringuer dans son histoire et nous harponner. Grâce à la fluidité de sa plume et aux petits indices qu’il cache subtilement. Dans une ambiance mystérieuse et cousu d’un fil d’Ariane, il nous fait tourner en bourrique et c’est jubilatoire

• avatar Fille-de-lecture
    17 / 20 Le 12 Mai 2019 à 05:32 Fille-de-lecture

Une intrigue surprenante. Pas un instant je n'ai su deviner l'identité de l'inconnue de l'équation. Voici un vrai thriller haletant qui sait se distinguer de la masse.

Roman | Policier