La baie des baleinesJojo Moyes2012

Sur les plages préservées au sud de Sydney, Silver Bay est un véritable havre de paix. C'est ici que s'est réfugiée Liza McCullen avec sa fille Hannah pour échapper à sa vie passée. Mais l'arrivée de Mike Dormer va bouleverser la tranquillité de la petite communauté. Cet Anglais affable, trop curieux, menace d'anéantir tous les efforts de Liza pour sauver le petit hôtel familial et protéger les baleines.
La Baie des baleines nous plonge dans la nature sauvage australienne, autour de personnages en quête de nouveau départ.

Titre original : Silver Bay (2007)

15.6

2024 Editions Hauteville (Poche)

7 février 2024

ISBN : B09CQC8SFQ

2009 Editions Hodder & Stoughton

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 18:10 parlons_plumes

Une belle histoire à la fois touchante et tragique. L'auteure mêle drame, romance et messages écologiques. Le thème des filets fantômes était très bien traité et m'a fait verser qlq larmes ; par contre je n'ai pas du tout aimé la place qu'y est donné aux requins.

• avatar Marie Fourmi
    Le 02 Janvier 2022 à 09:12 Marie Fourmi

Comme toujours avec Jojo Moyes il n'y a guère de surprise. Mais ces romans sont de petits bonbons que l'on déguste doucement. La baie des baleines est entre la romance et le message écologique. Le message est simple, les personnages touchants... Un bon moment de lecture

• avatar Cel Kila
    13 / 20 Le 10 Août 2020 à 09:59 Cel Kila

Sympa, sans plus. Un peu trop cliché / téléphoné pour moi. J'ai préféré d'autres livres de Jojo Moyes.

• avatar vero17
    16 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 16:47 vero17

Une histoire poignante ,touchante et d'amour.Ou la fin est prévisible.

• avatar Sayuda
    15 / 20 Le 16 Juillet 2019 à 17:28 Sayuda

Beau roman mêlant romance et plaidoyer sur la sauvegarde des animaux marins. J'ai beaucoup aimé!