La berceuse des sorcièresHester Fox2023

Deux femmes. Une histoire de sorcellerie. Et un pouvoir féminin profondément enraciné qui résonne à travers les siècles. Deuxième moitié du XIXe siècle. Plus attirée par les bois et les falaises sauvages entourant la propriété familiale que par la société bien-pensante, Margaret Harlowe est une jeune femme issue d'une famille aisée de Nouvelle-Angleterre, mais elle ne correspond pas tout à fait à ce qu'on attend d'elle à l'époque.
Elle devient de plus en plus étrange et de plus en plus belle, alors qu'elle cultive un étrange pouvoir. Bientôt, on chuchote autour d'elle et le nom de « sorcière » émerge. Et la puissance de Margaret commence à tisser une toile bien sombre autour de la ville. Cent cinquante ans plus tard, Augusta Podos prend un emploi de rêve à Harlowe House, la maison historique d'une riche famille qui a été transformée en un petit musée à Tynemouth, dans le Massachusetts.
Quand Augusta tombe sur une référence étrange à une fille des Harlowe qui a presque été effacée des archives historiques, le mystère est trop intrigant pour être ignoré. Mais alors qu'elle creuse plus profondément, quelque chose de sinistre jaillit de son sommeil, une puissance obscure qui lie une femme à l'autre à travers les lignes de sang et de temps. Si Augusta ne peut résister à son charme, tout ce qu'elle sait et aime, y compris sa vie même, pourrait être perdu à jamais.

Titre original : A Lullaby for Witches (2022)

15.6

2022 Anglaise Editions Graydon House

1er février 2022

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 17 Janvier 2023 à 06:28 ElBaathory

A l’aide d’une simple mais divertissante plume, doublée d’un fluide et addictif style, Hester Fox délivre une merveilleuse histoire de sorcières à lire au coin du feu. Qu’il s’agisse de l’intrigue dévoilée, de son univers ou bien encore de ses personnages, tout est parfaitement travaillé et percutant quand bien même je regrette une légère précipitation dans le rythme de cette œuvre que j’ai dévoré

• avatar emilijac
    15 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 18:37 emilijac

Un roman avec une ambiance vraiment chouette avec beaucoup d'ésotérisme et de féminisme!

• avatar MaevaHc
    17 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 08:47 MaevaHc

Un roman envoûtant impossible à lâcher tant que la dernière page n’est pas tourné. Un roman à double temporalité et aux secrets de famille passionnant à découvrir

Roman | Fantasy