La Bibliothèque des existencesThomas Gerbaud2017

Alors qu'il rentre d'un long exil à l'étranger, Thibault Saintes, romancier à succès, va retrouver deux pages écornées qui décrivent dans les moindres détails les dernières vingt-quatre heures de sa vie. Cette découverte va le lancer dans une enquête sur les traces du passé et du vieux libraire qui fut jadis son mentor. Au même moment, un homme se réveille au beau milieu d'une clairière, sans aucun souvenir. Il va découvrir que, dans le monde où il est tombé, chacun possède un Livre Poussière, un ouvrage relatant sa vie de la naissance à la mort, entreposé entre les murs de la Bibliothèque des Existences et qu'il n'est pas arrivé ici par hasard.

16.8

2017 Autoédité

2 mars 2017

2017 Autoédité

• avatar Figwan
    19 / 20 Le 22 Avril 2017 à 00:13 Figwan

Une aventure extraordinaire dans l'espace et le temps, dans une imbrication d'histoires subtilement révélée, des personnages aussi captivants que ceux de héros de films ou de jeux vidéos légendaires.
    A lire pour rêver, s'évader d'un monde bien exigu en comparaison de l'imagination de cet auteur...

• avatar Sasou
    17 / 20 Le 21 Avril 2017 à 14:19 Sasou

mille fois bravo j'ai adorée !

• avatar AppleCokes Read
    19 / 20 Le 20 Avril 2017 à 18:20 AppleCokes Read

Ce fut fort chouette ! Une intrigue originale, un style auquel j'ai bien accroché et beaucoup de poésie entre les lignes :).

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 18 Avril 2017 à 06:19 Kiriiti

Une très belle découverte. L'histoire m'a dès le début intriguée et elle nous tient en haleine tout au long du récit avec un rythme soutenu et des découvertes régulières. La plume de l'auteur est riche et très agréable à lire.