La fille idéaleGilly MacMillan2017

Zoe est la fille idéale : élève brillante, enfant modèle, musicienne talentueuse... Pourtant, l'adolescente cache un lourd secret : quelques années auparavant, elle a été à l'origine d'un
tragique accident.

Zoe tente à présent de se reconstruire. Sa mère, Maria, et elle ont emménagé dans une autre ville. Maria s'est remariée avec un homme qui ignore tout de leur passé. Pour la mère, l'accident et ses répercussions n'ont plus aucune place dans le cocon de la " famille idéale " qu'elle a créée.

Le soir où Zoe doit donner le concert pour lequel elle se prépare depuis des mois, la nuit tourne au cauchemar et un meurtre est commis. Alors que tous essayent de comprendre les raisons de ce crime, Zoe sait que la vérité n'est jamais aussi simple que l'on pourrait le penser et que les apparences sont souvent trompeuses.

Titre original : The perfect girl (2016)

14.7

2018 Editions Pocket

14 juin 2018

2018 Editions France Loisirs

Traduit par Christel PARIS

2017 Editions Les Escales (Noires)

Traduit par Christel Paris

4 mai 2017

ISBN : 236569294X

2016 Editions Piatkus Books

20 septembre 2016

2017 Editions Les Escales (Noires)

4 mai 2017

• avatar enforme
    16 / 20 Le 19 Février 2023 à 19:31 enforme

Un peu lent au départ. Le thème de l'erreur judiciaire, de la véracité des témoignages est abordé de façon caricaturale. La personnalité de la personne (coupable ou non) est assez bien appréhendée. Doit-on juger qq sur ce qu'il a commis ou sur ses intentions ??? Une réflexion tjs d'actualité.

• avatar Alexandra la cynique
    5 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 16:20 Alexandra la cynique

Les sujets difficiles sont survolés, les personnages ennuyeux bien qu'ils ont tous quelque chose à cacher, Le coupable ne m'a pas surprise par contre concernant le twist final qui m'a laissé dubitative, chaque lecteur terminant ce roman repensera à cette phrase de son livre :" Dans le cœur de chacun d'entre nous le rationnel et l'irrationnel, le bien et le mal se livrent bataille "

• avatar Tegan
    14 / 20 Le 28 Mai 2019 à 13:39 Tegan

Lecture agréable, qui traite de sujets d'actualité.
    Dommage que j'ai trouvé le livre un peu trop prévisible, même si la fin m'a surprise.

• avatar Roxymoka
    14 / 20 Le 21 Mars 2019 à 20:23 Roxymoka

Thriller classique au sein d’une famille recomposée, lecture agréable

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 09 Février 2019 à 00:05 delphegore

Lecture agréable, thriller psychologique intéressant au sein d une famille recomposée.