La Longue Marche des dindes (BD)Kathleen Karr et Léonie Bischoff2022

Missouri, été 1860. Après avoir quadruplé son CE1 à 15 ans, Simon diplômé d'office par Miss Rogers se voit refuser l'entrée en CE2 et doit gentiment déployer ses ailes. Aussi, le soir même de cette mauvaise nouvelle, lorsqu'il apprend que les dindes sur pattes valent 20 fois plus à Denver que chez lui, il décide d'acquérir 1000 têtes pour les convoyer sur 1000 kilomètres et prouver ainsi qu'il a le sens des affaires. Il recrute pour l'escorter une équipe improbable avec laquelle il va devoir traverser le désert, affronter les rocheuses et négocier avec les Indiens ! Ces derniers accepteront ils de laisser passer cette étrange caravane qui doit atteindre Denver pour y faire fortune ?

17.3

2022 Editions Rue de Sèvres

7 septembre 2022

• avatar Milie Framboise
    16 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 17:39 Milie Framboise

J'ai beaucoup aimé cette BD, aux personnages attachants. Le contexte historique et géographique m'a plu, l'ambiance est plutôt cocooning et l'histoire très sympa! Une jolie découverte !

• avatar EwaBiYü
    16 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 18:22 EwaBiYü

Une BD sympathique. Tendre. Qui donne envie de lire le roman dont elle est adaptée.

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 19:53 Adhara_

Une BD jeunesse qui se savoure !

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 11:43 L_ourse_bibliophile

J’avais apprécié le livre de Kathleen Karr, un roman jeunesse très efficace, mais, une fois n’est pas coutume, j’ai encore plus aimé son adaptation graphique. Le coup de crayon de l’illustratrice et la rondeur de son trait servent à merveille l’optimiste de ce récit d’apprentissage, lui offrant une dimension encore plus enthousiasmante. Une chouette bande-dessinée pour tous les âges.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    17 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 23:02 Adelineauxpaysdeslivres

Une belle découverte avec des dessins agréables. Une aventure des plus rocambolesques porté par un jeune héros très attachant. À découvrir !

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire