La Malédiction des Dragensblöt, tome 1 : Le ChâteauAnne Robillard2019

Perdu dans un brouillard londonien, Samuel Andersen échoue devant les grilles d'un mystérieux manoir. Très vite, il comprend que ce n'est pas un lieu ordinaire : le feu de cheminée ne s'éteint jamais, le portail s'éloigne dès qu'on tente de s'en approcher... et dans un immense couloir sont alignées quarante-six étranges portes, toutes fermées à clef.
Plus bizarre encore, le manoir est occupé par les ancêtres de Samuel. Pire, ces spectres sont privés de repos à cause d'une malédiction jetée sur leur famille, les Dragensblöt.

Trouver la porte, briser la malédiction.

16.5

2023 Editions Michel Lafon (Poche)

9 mars 2023

2020 Editions Michel Lafon

12 mars 2020

2019 Editions Wellan Inc.

• avatar Camille lit
    13 / 20 Le 11 Juin 2020 à 16:40 Camille lit

Je suis également partagée par cette lecture. J'ai beaucoup apprécié l'idée mais je m'attendais à être beaucoup plus transportée dans l'univers. Je trouve également le personnage principal attachant mais plutôt passif et surtout assez niais pendant une grande partie du livre.
    Je pense que j'aurais adoré lire le livre d'Esther plutôt que celui-ci.

• avatar leslecturesdedoris
    14 / 20 Le 06 Juin 2020 à 16:59 leslecturesdedoris

Je suis moins enthousiaste que les autres commentaires. J'ai aimé l'idée de base mais j'ai trouvé le récit plutôt long et le protagoniste passif. Je ne sais pas si je lirai la suite.

• avatar Amanite s'évade
    20 / 20 Le 02 Mai 2020 à 08:37 Amanite s'évade

Je m'étais lancé dans les chevaliers d'émeraudes j'en était au tome 2 mais j'ai du laisser tomber car cela aurait été merveilleux de le lire à mon adolescence mais pas maintenant pourtant la plume m'a beaucoup plus! J'ai donc essayé avec cette nouvelle saga et je dois dire que c'est pour moi un véritable coup de coeur je l'ai lu en 2 jours! Impossible de le lâcher! Je le recommande vivement!

• avatar Sophie-Chan59
    19 / 20 Le 03 Avril 2020 à 20:44 Sophie-Chan59

Un nouveau roman d'Anne Robillard excellent ! Un premier tome qui intrigue, et qui me donne envie d'en lire plus !
    Samuel est un personnage très attachant, et les fantômes ont tous une personnalité propre qui me paraît vraiment intéressante ! J'ai juste adoré, et le recommande fortement !

• avatar Lerefletdeslivres-withney
    18 / 20 Le 03 Avril 2020 à 20:15 Lerefletdeslivres-withney

cela a été une sublime lecture, Anne Robillard ma conquise avec ce nouveau livre et sa plume envoutante ! Des personnages parfaitement construits, avec chacun leurs propres histoires, leurs sentiments et leurs valeurs. Des secrets, des découvertes, un grand mystère, tout et la pour nous faire passée un excellent moment, et cela ne rate pas ! J’ai hâte de voir ce que la suite nous réserve !

Anne Robillard