Aujourd'hui, on guérit du cancer du sein s'il est pris à temps. C'est ce qu'on dit à Lucie, et c'est vrai. Sauf que... Si on est maman célibataire d'une fillette de onze ans qu'on tient à protéger, et si on se retrouve seule dans une nouvelle ville où on ne connaît personne, où trouve-t-on le soutien pour traverser vaillante l'espace incertain qui sépare le diagnostic de la fin du traitement ? Pour dépasser la peur, pour supporter la radiothérapie, pour remonter en piste en étant à la fois plus forte et plus fragile qu'avant ? Grâce au Site des Voisins, un site Internet de proximité, Lucie va découvrir, au fil de son traitement, de vraies amitiés qui, virtuelles au départ, vont devenir réelles, reconstruire autour d'elle une famille comme elle n'osait plus en rêver. Et puis il y a ces lettres d'amour qu'elle reçoit chaque jour, sous forme de chansons, comme pour mieux redonner au mot « espoir » les couleurs et la force de vie que la maladie menaçait de lui voler.
17.3
2021
Editions J'ai Lu
8 septembre 2021
2012
Editions J'ai Lu
Editions Robert Laffont
2010
Editions Robert Laffont (Best-sellers)
30 septembre 2010
ISBN : -
2010
Editions Robert Laffont (Best-sellers)
30 septembre 2010
28 Mars 2019Mcchipie19 / 20Lire la chronique
01 Avril 2018Parlonslittérature15 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2016Les lectures de Lily20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Février 2025 à 17:40 Tina56
Un joli roman, une écoute sur Audible très bien réalisée. J'ai pu écouter en plus toutes les chansons et musiques citées dans le livre. Un vrai bonus !
Je découvre cette autrice, je dois dire que j'ai passé un bon moment de lecture. -
16 / 20 Le 14 Mai 2024 à 19:29 Ladoryquilit
Quelle belle et douce lecture que ce roman de Lorraine Fouchet ! J'ai beaucoup aimé lire ce roman, rencontrer Lucie, Léa, Malo et tous les autres. Avec un sujet délicat à aborder, mais sans tomber dans le pathos, l'auteure offre ici une histoire emplie d'entraide, de rencontres, de liens et d'amitié. C'est un livre empli d'humanité qui fait surtout beaucoup de bien à lire. Une douceur à déguster..
18 / 20 Le 01 Mai 2024 à 22:12 delphegore
Un excellent moment de lecture malgré le sujet l'auteur ne tombe pas dans le pathos, elle joue sur la profondeur des liens et des sentiments : l'amour, l'amitié, l'entraide, en un mot l'humanité et ça fait du bien.
15 / 20 Le 05 Février 2024 à 11:04 zoeline
Je découvrai cette plume, j'ai adoré ce livre. décrire ses rapports humains, ses relation qui s’emmêlent j'Adore. passer un agréable moment surtout avec ce joli titre « La mélodie des jours ». L'humanité, les gens qui s'entraident une réalité que l'on voudrait vivre dans son quartier. Et d'un autre coté, l'angoisse d'un diagnostique, le partage et le vecu de la maladie nous fragilise...
20 / 20 Le 25 Août 2023 à 20:33 labuze199
J'ai découvert la plume de Lorraine Fouchet récemment et je passe toujours un bon moment avec ses personnages. Ce livre ne fait pas exception ! Cette auteure a un talent fou pour explorer les relations humaines. J'ai été totalement conquise par les habitants de ce quartier et leur esprit d'entraide. C'est un coup de cœur !