Là où les étoiles filantes tombent, tome 1 Manmulsang2025

Il était une fois le monde magique de Tabel peuplé de créatures fantastiques, où chaque pluie d’étoiles filantes annoncent la naissance d’une sorcière. Effie est la 77e d’entre elles à voir le jour, mais son familier manque à l’appel. Très vite, elle rencontre monsieur Bibi, un chat qui, lui, a perdu sa sorcière. Privés de leur moitié, ils partent ensemble en quête de réponses sur le destin qui les lie.

Titre original : Byeolttongbyeori Tteoreojineun Geu Goseseo Gidaryeo, book 1 (2019)

16.0

2025 Editions Kotoon

Traduit par Marion Gilbert

23 janvier 2025

• avatar Cactus
    14 / 20 Le 29 Juin 2025 à 15:46 Cactus

Un très beau graphique, des planches et des dessins souvent sublimes. Malheureusement, l’histoire part dans tous les sens, je n’ai pas toujours réussi à suivre la trame ou même à comprendre ce qu’il se passait. Beaucoup de choses, et pas toujours de sens. Heureusement, les personnages sont assez attachants et l’univers assez intriguant. Je poursuivrai, en espérant plus de clarté !

• avatar lauradesmots
    13 / 20 Le 11 Juin 2025 à 10:01 lauradesmots

Ohlala, c'est totalement brouillon et éparpillé ! Beaucoup d'idées en vrac prises par-ci par-là dans le grand pot de la fantasy, et même si les personnages sont attachants, ça ne fonctionne pas vraiment. Et puis le format webtoon en papier, avec ses dessins et ses flous numériques, je ne suis pas sûre d'être convaincue...

• avatar Titus13
    14 / 20 Le 16 Mai 2025 à 14:30 Titus13

Je ne suis pas persuadée d'avoir tout compris. L'univers semble vague et ses codes encore nébuleux. Les personnages ne sont qu'ébauchés alors je ne sais pas encore quoi en penser. Je lirai la suite par curiosité, mais je ne suis pas encore convaincue.

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 24 Avril 2025 à 20:17 Lesvoyagesdely

Cette fois-ci, nous sommes sur un webtoon très différent d'autres et original. Pas de romantasy, cela tombe bien si vous voulez quelque chose d'autre.
    Entre la couverture qui brille et le beau graphisme à l'intérieur, il sait donner envie et nous tenter. Il se présente plus comme un conte, comme une sorte de fable onirique, mais aussi peuplée de dangers, et parfois cruelle.

• avatar Kalenken
    12 / 20 Le 10 Mars 2025 à 13:02 Kalenken

Pour ma part, je n'ai pas du tout adhéré à l'histoire que je trouve brouillonne, difficile à suivre. L'histoire se lit comme un conte, les graphismes sont plutôt jolis mais déchargés par une impression papier aux couleurs assez pâles. De ce webtoon, je ne retiens que le personnage de Bibi (un chat), les autres personnages, je ne m'y suis pas attachée. Je ne lirai pas la suite.