La Reine du balMary Higgins Clark et Alafair Burke2017

Ce soir-là, elle était la reine du bal... pour la dernière fois : la riche et mondaine Virginia Wakeling a été tuée lors du gala du Metropolitan Museum dont elle était l'une des plus généreuses donatrices, vraisemblablement précipitée du toit. Par qui ? L'affaire n'a jamais été élucidée. Trois ans plus tard, Laurie Moran, l'enquêtrice phare de l'émission Suspicion, s'empare du cold case. Elle découvre vite que Virginia était une femme très courtisée : un petit ami nettement plus jeune qu'elle, désigné à l'époque comme le principal suspect, mais également nombreuses de personnalités en vue – collectionneurs, promoteurs immobiliers, entrepreneurs... – avaient noué avec elle d'étroites relations. Tous étaient présents lors de la célèbre soirée caritative. Mais qui aurait eu intérêt à se débarrasser de Virginia ? Après Le Piège de la Belle au bois dormant, la nouvelle enquête à haut risque de Laurie Moran, aux prises avec l'univers à la fois frivole et impitoyable de la jet-set new-yorkaise.

Titre original : Every Breath You Take (2017)

16.3

2019 Française Editions Le Livre de Poche

2018 Française Editions À vue d'oeil (16)

Traduit par Anne Damour

4 juin 2018

ISBN : B07DKB1LZN

• avatar candylit
    15 / 20 Le 05 Avril 2018 à 21:45 candylit

C'est le premier livre de l'auteure que je lis. J'ai trouvé l'écriture agréable et l'intrigue bien menée.

• avatar Camille dw
    15 / 20 Le 02 Avril 2018 à 17:09 Camille dw

Je ne connaissais pas cette série de roman de Mary Higgins Clark mais je dois avouer que j'ai apprécié cette histoire! Elle n'a rien de franchement exceptionnelle mais elle est très facile à lire et réussi assez rapidement à nous faire entrer dans l'histoire. En gros, je trouve l'intrigue bien ficelée sans être trop complexe et cela m'a permis de passer un bon moment!

• avatar Melora
    14 / 20 Le 06 Mars 2018 à 13:25 Melora

Je suis une grande fan des romans de Mary Higgins Clark mais je trouve qu'avec cette nouvelle série, cela devient un peu superficiel en termes d'écriture. Néanmoins cela se lit vite et c'est toujours agréable, mais ce n'est pas comparable à ses grands succès. On dirait qu'elle a perdu ce qui faisait sa force littéraire ...

• avatar Labibliogirly
    19 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 16:15 Labibliogirly

Depuis le temps que je l'attendais celui-là, je l'ai dévoré en une journée. Je l'adore. 4ème tome réussi pour cette série écrite à 4 mains. On retrouve Laurie dans une nouvelle enquête au coeur du MET, dans le monde d'une riche famille aux nombreux secrets. Un bonheur à lire

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 12 Janvier 2018 à 21:28 alapagedesuzie

Les auteures ont eu une excellente idée de créer cette émission Suspicion comme élément déclencheur de leurs enquêtes. C'est d'un grand réalisme et cela nous aide à adhérer facilement au récit. L'intrigue en elle-même est assez simple, mais captivante. J'aurais bien pris quelques pages en plus!