L'Affaire CendrillonMary Higgins Clark et Alafair Burke2014

Vingt ans se sont ecoules depuis le jour fatal ou le corps de Susan a ete retrouve dans un parc de Los Angeles. Avec un seul pied chausse, la presse la surnomma vite < Cendrillon >. Laurie Moran decide de rouvrir le dossier dans le cadre de son emission de tele sur les cold cases, les affaires jamais elucidees. Elle ne tarde pas a comprendre que les suspects sont nombreux, car Susan avait bien des talents. Cette jolie jeune fille etait en passe de percer a Hollywood, et les suspects ne manquent pas dans le monde du cinema. Etudiante brillante, elle travaillait aussi sur une technologie de pointe aux retombees financieres allechantes. Et son petit ami d'alors appartenait a une secte religieuse dirigee par un televangeliste vereux... En suivant toutes les pistes, en interrogeant tous les gens qui avaient une raison d'en vouloir a Susan, Laurie Moran donne l'alerte au vrai coupable qui se croyait definitivement a l'abri. Pour ce tueur aux abois, il ne reste qu'une solution : faire subir a Laurie le meme sort que celui autrefois reserve a Susan...

Titre original : The Cinderella Murder (2014)

15.7

2016 Editions Le Livre de Poche

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Albin Michel

13 novembre 2014

ISBN : B00OPARTQO

2014 Editions Albin Michel

2015 Editions Audiolib (Suspense)

13 mai 2015

ISBN : B01CUYHFUG

• avatar Melle_Noëline
    18 / 20 Le 17 Avril 2025 à 17:52 Melle_Noëline

Ooooh mais j'ai beaucoup aimé ! Le roman est très bien ficelé et honnêtement c'est très compliqué de trouver le coupable jusqu'à la fin. L'intrigue est complexe mais elle est logique et tient debout ! Je me suis vraiment attachée aux personnages et j'ai aimé apprendre à les découvrir ! Et j'aime beaucoup l'idée de la saga de résoudre des cold cases, étant fan de true crime c'est du pur bonheur !

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 05 Août 2022 à 16:26 Loloduf

Un roman policier bien ficelé et agréable à lire.

• avatar La biblio de math
    16 / 20 Le 06 Mars 2022 à 22:57 La biblio de math

Roman policier facile à lire avec une plume agréable. Ce roman se lit parfaitement en une après-midi.

• avatar mellecupoftea
    13 / 20 Le 12 Octobre 2020 à 20:36 mellecupoftea

L’histoire me fait un peu penser aux téléfilms « cosy-mystery » de l’après-midi, c’est un peu un guilty pleasure, car c’est pas un beau gros vieux thriller, mais qu’est-ce qu’on est bien à lire le livre.

• avatar calypsooow
    15 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 22:11 calypsooow

J’ai trouvé ce roman très long a vraiment démarrer, même si j’ai aussi beaucoup aimé le début, les 150 dernières pages étaient vraiment captivantes !