La Route du CapJennifer McVeigh2012

Afrique du Sud, 1878. Une jeune Anglaise partie se marier va vivre une aventure effrayante et envoûtante. Une fresque qui nous emporte en des lieux sublimes et terrifiants. Frances voit sa vie basculer lorsque son père, ruiné, meurt soudainement. Elle est contrainte d'émigrer en Afrique du Sud popur épouser une jeune médecin qu'elle connaît à peine. Pour Frances, la découverte de ce nouveau continent est un choc : nature hostoile, violence des colons avides misère des indigènes... Tandis qu'une épidémie de variole dévaste le pays et accapare son mari, la jeune femme tombe folle amoureuse d'un séduisant aventurier rencontré sur le bateau. Déchirée entre devoir et passion, perdue et sans repères, Frances devra faire un choix. Au coeur d'une Afrique cruelle et fascinante, pourra-t-elle retrouver son chemin .

Titre original : The Fever Tree (2012)

15.0

Traduit par Marianne Bertrand

2013 Editions Penguin Books

• avatar Mira Tomique
    17 / 20 Le 28 Octobre 2014 à 17:17 Mira Tomique

Je suis heureuse de voir la bonne note de ce livre parce que suis restée prise dans son ambiance bien après l'avoir terminé !

• avatar La tête dans les livres
    20 / 20 Le 16 Juillet 2014 à 08:04 La tête dans les livres

Ce livre m'a transporté loin, en Afrique du Sud, et m'a touché! Je vous le recommande chaudement si vous voulez découvrir une histoire d'amour sur un fond historique intéressant!

• avatar Ingrid59
    20 / 20 Le 03 Février 2014 à 08:40 Ingrid59

La route du Cap est une épopée ensorcelante, une fresque sublime et captivante à mi-chemin entre Autant en emporte le vent et La ferme africaine. Un roman à ne manquer sous aucun prétexte si vous aimez les grands espaces et les histoires d'amour tourmentées.

• avatar IYMP
    15 / 20 Le 20 Novembre 2012 à 12:16 IYMP

Autant j'ai adoré ce livre. Autant, j'ai eu du mal à m'y mettre. Le début s'étend, les descriptions longues et interminables coupant parfois l'action. J'ai eu envie de claquer Frances parce qu'elle ne voyait pas que le bonheur était juste là, à porter de main. Et malgré tout ça, j'ai adoré ce livre. L'histoire d'Edwin et Frances est sublime et j'ai vraiment eu l'impression de voyager en Afrique.