La Vierge Blanche de Brière
Béatrice Verney2017

14.5

En cette brumeuse matinée de septembre 1774, un coupeur de tourbe de l'île Pendille découvrit, enfouie dans le sol, une sorte de grand coffre de morta fendu dans le sens de la longueur. S'emparant d une pelle, il l'ouvrit, pressentant que quelque chose d'insolite s y trouvait. Un trésor, peut-être ? Mais ce qu'il vit l'épouvanta : il y avait là deux cadavres, celui d'une femme à l'abondante chevelure blonde auréolée d'une couronne de fleurs et habillée d'une longue robe blanche. Elle portait dans ses bras un bébé emmailloté dans un linge blanc. Il s'agissait d'Agnès Vince, une jeune femme de Saint-Joachim. Mais que faisait-elle enfouie au milieu de la piarde, alors que tout le monde la croyait partie, deux ans plus tôt, rejoindre sa famille maternelle à Anvers ?

2017 Editions La geste (Roman historique)

Française Langue française | 272 pages | Sortie : 9 octobre 2017 | ISBN : 2367469229

1 chronique de blogueurs

• Bianca lit Le 27 Février 2018 à 08:08
    Un polar historique agréable à lire et très bien documenté mais qui étouffe l'intrigue policière pas assez présente