LabyrinthesFranck Thilliez2022

Un scène de pure folie dans un chalet. Une victime au visage réduit en bouillie à coups de tisonnier. Et une suspecte atteinte d'une étrange amnésie. Camille Nijinski, en charge de l'enquête, a besoin de comprendre cette subite perte de mémoire, mais le psychiatre avec lequel elle s'entretient a bien plus à lui apprendre. Car avant de tout oublier, sa patiente lui a confié son histoire. Une histoire longue et complexe. Sans doute la plus extraordinaire que Camille entendra de toute sa carrière.
« Tout d'abord, mademoiselle Nijinski, vous devez savoir qu'il y a cinq protagonistes. Toutes des femmes. Écrivez, c'est important : "la kidnappée", "la journaliste", "la romancière", "la psychiatre"... Et concentrez-vous, parce que cette histoire est un vrai labyrinthe où tout s'entremêle. La cinquième personne sera d'ailleurs le fil dans ce dédale et, j'en suis sûr, apportera les réponses à toutes vos questions. »

17.0

Saga Caleb Traskman Terminée

2023 Editions Pocket (Thriller)

4 mai 2023

2022 Editions Fleuve (Noir)

5 mai 2022

2022 Editions Fleuve (Noir)

2022 Editions Fleuve

2022 Editions Lizzie

Lu par Leovanie Raud

ISBN : *

• avatar MeV
    12 / 20 Le 31 Mai 2023 à 13:44 MeV

Une complète déception pour moi avec la clôture de cette trilogie... Quoique j'aie l'habitude des romans violents, celui-ci est particulièrement glauque et troublant. Autant les deux premiers volets m'avaient captivée, autant j'ai trouvé celui-ci de trop...

• avatar Karmaplysme
    19 / 20 Le 22 Mai 2023 à 22:42 Karmaplysme

J'ai adoré! Ce livre c'est comme une poupée russe, qui en cache une autre, puis une autre, puis encore une autre... La lecture est terriblement addictive, tout est très bien ficelé, rien n'est laissé au hasard. Une bombe !

• avatar Laurana3
    14 / 20 Le 09 Mai 2023 à 10:09 Laurana3

Sur le plan technique c'est très bon. J'ai du mal avec la facilité autour de l'amnésie, mais la tension est là. Pas ma trilogie préférée de Thilliez au vu de la thématique, surtout que ce tome est redondant avec le précédent !

• avatar Amerof
    17 / 20 Le 30 Avril 2023 à 20:59 Amerof

Ce troisième tome nous balade à travers un labyrinthe où on part dans tous les sens : à droite, à gauche, en reculant, en avançant et au final est se retrouve perdu dans les bas fonds de l’horreur…
    Et attention nous avons affaire à un labyrinthe tant physique que psychologique !
    Mais je pense que seconde lecture me sera utile pour tout mieux comprendre.

• avatar Leslivresdugrenier
    13 / 20 Le 28 Avril 2023 à 20:50 Leslivresdugrenier

Du vu et revu. C’est bien la première fois que je suis déçue par un livre de cet auteur. Ce n’est pas un livre qui me marquera.

Franck Thilliez