Las Vegas ParanoHunter S. Thompson1977

"On annonce à Las Vegas une convention de toutes les brigades des stups d’Amérique. Le docteur Gonzo s’y précipite et découvre... des centaines de flics des Stups lâchés dans l’enfer du jeu! et au milieu donc, Hunter S. Thompson, buvant d’énormes rasades de bourbon, fumant des joints, snifant de la coke, cassant des ampoules de poppers sous son nez au milieu des conférences, passant soixante-dix heures sans dormir, ne rentrant dans sa chambre que pour délirer des heures sur sa machine à écrire et balancer le résultat final à Rolling Stone... Las Vegas est un scandale. Et un classique américain sauvage, délatté, un bouquin d’où on ne ressort pas entier, comme si la lecture provoquait des altérations du cortex, ou comme si le savant salmigondis de mots tressés à un rythme frénétique avait le pouvoir de provoquer un flash-back d’acide chez le lecteur." Philippe Manoeuvre, New Look

Titre original : Fear and Loathing in Las Vegas : A savage journey in the heart of the American dream (1977)

16.1

1er septembre 2010

ISBN : B01B999DOO

• avatar Awno
    10 / 20 Le 08 Février 2025 à 09:24 Awno

Spécial, c'est le moins que l'on puisse dire. Pourtant préparé à affronter ce récit Gonzo je fus tout de même secoué par ce style si particulier, ce récit de courtes phrases hachées sans réel fil conducteur. On se retrouve balloté dans cet univers de drogues,de pensées psychédéliques et de grand n'importe quoi.
    Bref, je n'ai pas accroché.

• avatar Loraillou
    18 / 20 Le 13 Novembre 2013 à 20:10 Loraillou

Cultissime !!! toutefois, le style d'écriture de l'auteur peut parfois surprendre et ne pas être facile d'accès au début.

• avatar naki2164
    14 / 20 Le 25 Mars 2012 à 19:42 naki2164

je n'ai pas du tout accroché. j'ai trouvé le récit trop haché et déstructuré

• avatar Kactusss
    20 / 20 Le 11 Août 2010 à 23:15 Kactusss

Oui c'est bien ça complètement déjanté mais jubilatoire !

• avatar Alcapone
    20 / 20 Le 11 Août 2010 à 18:09 Alcapone

Un récit à la gonzo complètement déjanté!