Le Billet gagnant / Le Billet gagnant et deux autres nouvellesMary Higgins Clark2002

Alvirah et Willy ont touché le gros lot. Femme de ménage, plombier, les voici désormais milliardaires. Les ennuis vont commencer... Dans leur luxueux appartement de Central Park, Alvirah et Willy découvrent un cadavre dans le placard... Uni pour le meilleur et pour le pire, le couple attire la convoitise : attention aux kidnappeurs ! Et même une reposante cure thermale peut tourner au cauchemar peuplé de malfaiteurs... L'argent ne fait pas forcément le bonheur : il attire la convoitise et suscite des désirs parfois peu avouables. Menaces, meurtres, kidnappings... sont aussi la rançon de la gloire et l'occasion pour Mary Higgins Clark de ciseler huit petits chefs-d'oeuvre d'angoisse et de suspense.

Titre original : The Lottery Winner and Other Stories (1994)

14.7

2011 Editions France Loisirs

Traduit par Anne Damour

2010 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Anne Damour

2006 Editions Magnard (Classiques & Contemporains)

2002 Editions Le Livre de Poche

2002 Editions France Loisirs

2014 Editions Albin Michel

ISBN : B00LEKMUGC

• avatar Dagogo
    Le 01 Février 2020 à 15:39 Dagogo

Lecture très ancienne, dont je garde un assez bon souvenir. Au revoir, Mme Clark.

• avatar Jelisetalors
    14 / 20 Le 18 Juin 2018 à 10:39 Jelisetalors

J'ai bien aimé mais sans plus. Certaines histoires étaient un peu trop prévisibles, mais dans l'ensemble ça allait. Il n'y a que 2 ou 3 nouvelles qui sortent du lot pour moi. Celle que j'ai préféré et où j'ai ressenti le plus de suspense, c'est la dernière "le nid d'ange", car la vie d'un enfant est en jeu. Pas un livre mémorable, mais très correct.

• avatar compteplus
    10 / 20 Le 30 Novembre 2014 à 20:45 compteplus

8 nouvelles dont 6 avec les mêmes personnages... Trop de personnage, tue le personnage ! J'en avais franchement marre à la fin. Et les deux autres nouvelles étaient sans grand intérêt. Je suis très déçue.

• avatar Sweety Creap
    16 / 20 Le 25 Novembre 2014 à 20:10 Sweety Creap

J'ai beaucoup apprécié ce livre, les personnages sont attachant, la plume de Mary Higgins Clark est magnifique, les nouvelles intéressantes malgré certaines répétitions et manque de suspense dans certaines histoires. Pour moi ce livre vaut un 16, j'ai vraiment eu du plaisir à le lire :)

• avatar grazou
    16 / 20 Le 17 Septembre 2014 à 17:35 grazou

Un bon recueil de nouvelles ! L'idéal pour découvrir l'auteure !