Le démêleur de rêvesCarina Rozenfeld2019

Sur Sédora, comme sur les 101 planètes habitées par l’humanité et reliées entre elles par le Fil, plus personne ne sort de chez soi. La population a les yeux rivés sur ses écrans… en particulier sur le programme des Démêleurs de rêves.

16.0

2019 Française Editions Scrineo

10 octobre 2019

2019 Française Editions Scrineo

17 octobre 2019

ISBN : B07YX4MPNJ

• avatar EloTheSilentOne
    16 / 20 Le 11 Février 2020 à 11:22 EloTheSilentOne

Un avis ambigu pour ce livre. J'ai adoré découvrir ce monde futuriste, le traitement des rêves et ce qui en découlent. Les thèmes principaux sont forts comme la réaction de l'humanité face à l'avènement technologique mais celui qu'annonce la fin retombe comme un soufflé. La fin est fade malgré l'attachement aux personnages. Comme une petite envie de plus.

• avatar VibrationLitteraire
    15 / 20 Le 23 Octobre 2019 à 11:20 VibrationLitteraire

Le démêleur de rêves a été une bonne lecture pour moi. Ce récit allie des personnages intéressants et attachants à un univers fascinant. Il contient quelques facilités scénaristiques, mais je pense vraiment que l’histoire et la conclusion valent le coup d’être découvertes.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 10:06 La Parenthèse d'Axelle

C'est un récit que j'ai trouvé prenant et facile à suivre malgré une intrigue de SF assez complexe. J'ai apprécié les personnages, ainsi que le traitement des rêves. 17/20

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 10:59 LesFantasydAmanda

Voilà un one-shot dont l'univers délicieusement onirique m'a emportée jusque dans les étoiles ! Si je lui reconnais quelques faiblesses, notamment au niveau de l'intrigue, je dois dire que j'ai passé un très bon moment de lecture.

Carina Rozenfeld