Le Diptyque du temps, tome 1 : LéviatempsMaxime Chattam2010

A trop désirer la mort, on finit par trouver pire......Paris, 1900. Guy de Timée, romancier à succès, vit pourtant dans les combles grinçants d’une maison close. Du jour au lendemain, il a tout plaqué : femme, enfant, amis, réussite, et a décidé de se lancer dans un roman policier qui le plongerait dans les bas-fonds de la civilisation. Il veut être confronté au sang et à la violence.Cette mort qu'il désire tant approcher va surgir au milieu de la nuit en la personne de Milaine, jeune prostituée assassinée dans des circonstances particulièrement étranges. Et si elle n’était pas la première ? Qui rode dans les rues de la capitale, dans l’ombre de l’Exposition Universelle ? Quel est le sombre dessein de ce tueur de femme ? Guy va tenter de le découvrir, en compagnie de la mystérieuse Faustine, de l’inspecteur Perotti et d’Yoshito, un sumo japonais déshonoré…Des cercles ésotériques de Paris aux merveilles de l’Exposition universelle, il va peu à peu mettre à jour un terrifiant secret, celui qui fascine tout homme depuis la naissance de la civilisation : le contrôle du temps.

15.6

Saga Le Diptyque du temps Terminée

2012 Française Editions Pocket

ISBN : 9782266207041

2012 Française Editions Pocket (Thriller)

ISBN : 9782266207041

2010 Française Editions Audiolib

Lu par Vincent de Boüard

• avatar livr0ns-n0us
    12 / 20 Le 13 Décembre 2010 à 12:23 livr0ns-n0us

J'ai été un peu déçue par ce roman que j'attendais avec impatience. Chattam gagne en style ce qu'il perd en dynamisme. Mais l'atmosphèreet le cadre m'ont beaucoup plu !

• avatar Marylivres
    16 / 20 Le 10 Décembre 2010 à 11:16 Marylivres

Pas le meilleur Chattam que j'ai lu, mais la griffe de l'auteur est bien là, et j'aime !

• avatar Lamalal'
    17 / 20 Le 09 Décembre 2010 à 11:12 Lamalal'

Un Chattam que j'ai adoré, intelligent, prenant sans être trop effréné, à l'ambiance d'un début de XXème siècle qui nous emporte totalement. Un gros coup de coeur!

• avatar Vozrozhdenyie
    Le 01 Novembre 2010 à 17:13 Vozrozhdenyie

Maxime nous fait visiter Paris et son expo universelle. Moins trash que "La promesse des Ténèbres", il en est tout aussi efficace. Vraiment hâte de pouvoir lire le T2

• avatar lagrandestef
    17 / 20 Le 22 Octobre 2010 à 18:18 lagrandestef

Un thriller riche et envoutant que j'ai dévoré