La famille Pelletier
Trois histoires d’amour, un lanceur d’alerte, une adolescente égarée, deux processions, Bouddha et Confucius, un journaliste ambitieux, une mort tragique, le chat Joseph, une épouse impossible, un sale trafic, une actrice incognito, une descente aux enfers, cet imbécile de Doueiri, un accent mystérieux, la postière de Lamberghem, grosse promotion sur le linge de maison, le retour du passé, un parfum d’exotisme, une passion soudaine et irrésistible.
Et quelques meurtres.
Et quelques meurtres.
16.8
2023 Editions Le Livre de Poche
10 janvier 2023
2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
25 janvier 2022
2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
25 janvier 2022
Vivement le tome 2 !!!
Magnicaptivant. Par contre il faut lire au revoir la haut pour bien l’apprécier dans toutes ses subtilités.
J'ai dévoré ce roman. Pierre lemaitre nous emporte dans un tourbillon familial et dépeint à merveille les personnages. C'est un bonheur de suivre les aventures de chaque membre de cette famille. J ai hâte de découvrir la suite...
Le tout, avec la maestria que l’on connaît de l’auteur, son humour, son art des personnages et des situations.
J’attendais les vacances pour me lancer dans son dernier roman, que j’ai dévoré en deux jours, prise dans le tourbillon indochinois avec Etienne à la recherche de son amant Raymond ; Jean et son irascible femme Geneviève ; François et sa rubrique des faits divers ;
Pierre Lemaitre nous offre une fresque sociale et familiale passionnante. Chaque membre de la famille Pelletier a une vie, un caractère et des aspirations bien différents et chaque lecteur peut ainsi "s'attacher" à un ou plusieurs personnages au fil du roman. Les rebondissements permettent de ne pas s'ennuyer une seule seconde, vivement la suite!