Pourquoi le tristement anonyme Arthur Accroc se promène-t-il outrageusement affublé d'un sac en peau de lapin, un os dans le nez, au beau milieu d'une finale de cricket ? Et que fait Marvin, l'androïde paranoïde, à asséner ses considérations dépressivo-suicidaires aux improbables habitants des marais glauques de Coinslab-Huhl Bêta ? Pas de panique ! Car l'inénarrable, l'irremplaçable Guide galactique saura une fois encore tirer d'affaire nos malheureux astro-stoppeurs égarés ; et peut-être, privilège suprême, leur révélera-t-il enfin le Grand Mystère de La Vie, de l'Univers et du Reste !
Titre original : The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, book 3: Life, the Universe, and everything (1982)
15.6
2023 Editions Denoël
Traduit par Jean Bonnefoy
17 janvier 2023
ISBN : 9782207170069
Un troisième tome encore plus absurde qui m’a perdu plus d’une fois (mais j’avais lu les deux premiers tomes il y a longtemps). J’aime le regard décalé sur de nombreux thèmes mais l’histoire ne m’a pas entraînée plus que cela.
Ce récit devient compliqué... mais jamais ennuyeux ou énervant. C'est toujours écrit avec élégance et précision. Un régal.
J'avais beaucoup aimé le premier tome, apprécié le second mais là... ça devient vraiment trop absurde, ça part dans trop de directions, et ça m'a perdu en chemin... Dommage.
Un peu moins bon que les deux précédents, mais j'adhère toujours ! Vite, vite la suite !