Le Mariage d'AuschwitzErich Hackl2003

Le 18 mars 1944, dans le camp de concentration d'Auschwitz, un mariage fut célébré. Rudolf Friemel, Autrichien, ancien engagé dans les Brigades Internationales, était un prisonnier politique. Exilée d'Espagne, Margarita Ferrer l'avait rejoint afin d'officialiser leur union. Pour un écrivain, est-il possible de témoigner d'une telle histoire sans céder à l'impudeur ? Erich Hackl a réfléchi longtemps sur le sens de ces destinées extraordinaires. Il a exploré des archives
rencontré des compagnons de lutte et de camp, des parents. Avec Le Mariage d'Auschwitz, il nous livre davantage qu'un simple témoignage : une magnifiqu
tentative pour rendre en littérature une expérience empreinte d'amour et d'oubli

9.5

MAUVAIS

2003 Editions 4th Estate

2003 Editions Viviane Hamy

• avatar Prissou95
    4 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 00:23 Prissou95

J'ai d'abord été attiré par ce livre pour l'histoire?; cette période m'a toujours intéressé, c'est une période de notre histoire horrible, mais j'aime les histoires vraies et les témoignages, donc ce livre avait tout pour me plaire.
    Malheureusement, je n'ai pas réussi à apprécier ma lecture. Je pense que l'écriture de l'auteur n'est tout simplement pas faite pour moi.

• avatar HeyitsKarima
    Le 08 Février 2013 à 22:42 HeyitsKarima

Vite ouvert ... Et très vite refermé ... Un brouillon complet. J'étais complètement perdu, ça m'a très vite décourager.