Le monde Soleil est un univers fantastique qu'Albert Espinosa a voulu partager. De 14 à 24 ans, il a vécu à l'hôpital, entouré de garçons et de filles de son âge, tous atteints d'un cancer. Ensemble, ces êtres Soleil, comme il les appelle, ont essayé de mener une vie normale et d'instituer une solidarité originale pour lutter contre la maladie.
Donner un sens à la vie. Croire en l'amitié et surtout croire en nos rêves pour qu'ils deviennent réalité. Etre capable d'accueillir ces êtses Soleil chaleureux et rassurants qui nous permettent de nous aimer tel que nous sommes chaque jour. Telles sont les leçons tirées de ce monde Soleil généreux et tendre.
Titre original : El mundo amarillo (2008)
14.4
7 février 2018
2014 Editions Le Livre de Poche
2009 Editions DeBols!llo
2018 Editions Le Livre de Poche
J'ai aimé quelques passages, mais sinon sa faisait un peu trop développement personnel à mon gout, et je n'apprécie pas le genre. Quelques phrases marquantes.
Un beau livre touchant et philosophique sur la vie !