La police arrête une jeune fille errant dans la rue, couverte de sang, un couteau à la main. En se rendant chez elle, les agents découvrent avec effroi une scène de massacre : toute sa famille a été assassinée... 6 ans plus tard, Pierre Grimaud, l’unique survivant du « massacre de la rue des Corneilles », se réveille d’un profond coma. L’adolescent de 15 ans qu’il était au moment des faits est aujourd’hui un jeune homme de 21 ans. Désorienté, encore paralysé et souffrant d’amnésie partielle, il est pris en charge par le docteur Anna Kieffer, psychologue spécialisée sur les questions de criminologie et de victimologie. Pendant leurs séances, Anna tente de l’amener à se souvenir des circonstances du drame, malgré ses pertes de mémoire. Pierre lui évoque la présence mystérieuse d’un « homme en noir » qui hante ses rêves, probable réponse inconsciente à son traumatisme. Après plusieurs rendez-vous, Anna découvre en Pierre un être sensible et très intelligent. Touchée par son histoire, elle se met même à le prendre en affection. Petit à petit, une véritable complicité s’installe entre eux. Anna n’imagine pas à quel point ce patient va changer sa vie…
16.3
2025
Editions Glénat (Poche)
11 juin 2025
2019
Editions Glénat (1000 feuilles)
6 novembre 2019
2019
Editions Glénat (1000 feuilles)
10 avril 2019
27 Avril 2022La république des livres16 / 20Lire la chronique
23 Juin 2021Plumpink & Blackbooks18 / 20Lire la chronique
23 Septembre 2020MathildeLitteraire17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 08 Juin 2025 à 22:33 AnnaLila
Un roman graphique palpitant, c'est mon second de cet auteur et je suis conquise comme la 1ère fois. La fin m'a parue un peu trop précipité, j'aurais aimé en avoir plus snif mais c'est aussi un bon signe : il n'y a pas de longueurs inutiles ;)
17 / 20 Le 23 Février 2025 à 12:56 Popo2007
Beaucoup aimé les dessins, la précision du handicap dans le crayon (sorry, déformation pro...) et puis l'histoire surtout ! Quoiqu'un peu déçue de la fin, je reste sur ma faim, pas sure d'avoir tout compris... Mais je lirais les autres livres de cet auteur avec plaisir !
20 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 16:57 Bouledechat
Glaçant, déroutant, sombre... On se fait complètement manipuler dans ce livre, par les dessins comme par le texte. L'auteur m'a embarquée encore une fois dans ses explorations de la noirceur de l'âme humaine, visiblement son thème de prédilection. C'est dense, ultra immersif, incroyablement qualitatif. Génial !
Le 15 Décembre 2024 à 23:22 Arsenic
Une lecture suprenenante ! Pas tant dans l'histoire mais dans la façon dont c'est raconté. J'ai beaucoup aimé l'esthétisme qui donne une certaine atmosphère souvent pensante mais y'avait qd même des moments bien glauques... Après réflexion, la fin ouverte est pas mal.
17 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 15:23 Amandine Bouquine
Un bon thriller psychologique où démêler le vrai du faux n'est pas si simple. L'atmosphère est glaçante et oppressante. Les planches sont vraiment bien dessinées. Les personnages sont bien construits et je me suis laissée prendre. Cependant, je reste sur ma faim. Beaucoup de questions restent en suspend. et c'est dommage de ne pas avoir une suite.