47 cordes, tome 1Timothé Le Boucher2021

Tu finiras bien par m’appartenir, ma jolie proie.

Un jour, une métamorphe tombe amoureuse d’un jeune homme nommé Ambroise. Elle peut changer de forme à volonté, mais des questions finissent par la hanter : quel visage doit-elle incarner pour se faire aimer ? Qui doit-elle être pour conquérir sa proie ?

Inconscient de l’obsession dont il est l’objet, ignorant la vraie nature de la créature, Ambroise cherche à acquérir une légitimité au sein de l’orchestre qu’il vient d’intégrer en tant que harpiste. C’est alors qu’il rencontre Francesca Forabosco – cantatrice aussi excentrique que renommée – qui va le prendre sous son aile. Elle lui propose un marché. S’il veut obtenir la harpe de ses rêves, Ambroise devra relever 47 défis. Un seul échec, et l’instrument lui échappe...

16.7

2021 Editions Glénat (1000 feuilles)

ISBN : 9782344042052

2021 Editions Glénat

2021 Editions Canal BD

• avatar Caroline_ww_
    19 / 20 Le 05 Juin 2025 à 16:00 Caroline_ww_

Une lecture envoûtante ! J'étais totalement dans l'histoire et l'univers !!! J'ai adoré cette lecture et je veux savoir la suiiiite !

• avatar Remistine
    16 / 20 Le 03 Février 2025 à 21:40 Remistine

J'ai passé un très bon moment. Découverte totale. L'animalité qui transparait au travers des personnages, l'obsession, un zeste de fantastique...tous ses thèmes font que j'ai accroché à cette histoire. Les graphismes sont très beaux. Concernant le personnage d'Ambroise (protagoniste), j'en suis un peu moins fan, je le trouve plus "fade". Bref, pas exceptionnel en soit mais ça reste belle lecture

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 20:16 Elizewyn

Une ambiance si particulière règne dans ce roman graphique, comme l'auteur sait si bien les construire. C'est assez dérangeant, hypnotisant, parfois un peu confus aussi (ou alors c'est moi qui ait du mal à suivre!^^) J'ai hâte pouvoir lire le tome 2 !

• avatar Camliou
    14 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 19:51 Camliou

On retrouve cette ambiance propre à l'auteur, c'est pesant, mystérieux, un poil plombant et pourtant on a terriblement envie de découvrir ce qu'il adviendra !
    Je n'arrive vraiment pas à cerner si j'apprécie ou pas, les personnages semblent ne ressentir aucune émotion, c'est très perturbant et en même temps hypnotisant.

• avatar wendy_bouquine
    12 / 20 Le 08 Juin 2024 à 17:40 wendy_bouquine

J'ai eu beaucoup de mal avec la thématique abordée et de son étrangeté. J'étais un peu perdue sur certaines scènes. les dessins sont vraiment beaux et impactant même si certains personnages manquent d'expression faciale. La fin nous laisse sur un cliffangher, et même si si ce n'est qu'une lecture sympathique, je lirai la suite pour avoir le fin mot de l'histoire.