Une annonce sur le réseau social des sorciers retient leur attention. Un confrère retraité y affirme qu’un esprit nocturne hante le domaine d’une commune côtière de Bretagne et qu’il faut l’en déloger. Rien que de très banal. Tout laisse donc à penser que l’affaire sera vite expédiée.
Cependant, lorsque les deux exorcistes débarquent là-bas, le cas se révèle plus épineux que prévu. Une étrange malédiction, vieille de plusieurs générations, pèse sur le domaine de Ker ar Bran, son phare et son manoir.
Pour comprendre et conjurer les origines du Mal, il leur faudra ébranler le mutisme des locaux et creuser dans un passé que certains aimeraient bien garder enfoui…
15.5
2022 Editions Folio (SF)
3 mars 2022
ISBN : 9782072933851
2019 Editions Critic
22 août 2019
2019 Editions Critic (Fantasy)
22 août 2019
ISBN : B07TYWCG6K
15 / 20 Le 21 Septembre 2019 à 13:20 Ryuuchan
Une très bonne ambiance mêlant Bretagne et ses légendes, revenants et vengeance. Des personnages sympathiques. En revanche l'histoire en elle-même m'a moyennement plu : très classique et je ne me suis pas sentie emmenée par la narration. Une lecture sympathique mais sans plus en ce qui me concerne.
17 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 18:22 Nelle_EB
Une ambiance très prenante et un univers très riche, qui se tient bien, des fantômes, des sorciers, de la magie, un soupçon de frissons et quelques heures de lecture dans lesquelles je me suis enfouie avec beaucoup de plaisir. Un roman efficace que je ne peux que vous recommander si vous aimez la Bretagne et le bon fantastique.