Le Porteur de Mort, tome 4 : PoursuiteAngel Arekin2019

Séïs n’a plus le choix. Pour protéger Naïs et son fils aux pouvoirs mystérieux, il doit tout quitter : Asclépion, la confrérie des Tenshins et peut-être même ce qui lui restait encore d’humanité. À l’ombre de toute chose, la silhouette du Porteur de Mort n’est jamais loin. En Ulutil, la terre de toutes les légendes, loin des affres de la guerre, Seïs espère vivre en sécurité… mais peut-on réellement échapper à son destin ?

17.0

Saga Le Porteur de mort Terminée

2024 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

15 mai 2024

2019 Editions Plume blanche (Plume noire)

7 mai 2019

2023 Editions Plume blanche (Plume noire)

2020 Editions Audible studios

Lu par Karl-Line Heller, Vincent de Boüard

13 novembre 2020

ISBN : B08LF55MKS

• avatar Islael
    16 / 20 Le 07 Août 2025 à 17:02 Islael

Enfin!!! Voilà un tome bien meilleur que les autres. L'histoire avance réellement, il y a des réponse à des questions qui avaient traîné bien trop longtemps. L'univers devient plus sombre, plus adulte, c'est appréciable. J'ai toujours du mal avec la relation Naïs/Seïs mais je m'adapte :p. Surtout je suis curieuse de voir l'évolution dans les tomes suivants.

• avatar NessaBook
    17 / 20 Le 14 Mai 2025 à 06:53 NessaBook

J’ai trouvé ce tome bien meilleur que le précédent. On a des révélations « enfin » sur l’explication de la double temporalité. Il était temps parce que pas toujours facile à comprendre. L’ambiance est assez oppressante avec la poursuite mais il y a de l’action et une quête qui tient la route. L’évolution entre les protagonistes m’a un peu gêné mais faut croire que ça se fait dans certain roman.

• avatar Millianaa-02
    18 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 22:23 Millianaa-02

Je trouve que cette saga se bonifie de tome en tome ! Celui ci est transitoirement mais il se passe énormément de choses ! Les rôles s’inversent et les alliés se transforment ! Enfin bref je deviens accro à cette saga

• avatar lacitadelledemeslectures
    18 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 23:46 lacitadelledemeslectures

L’univers est riche et complexe. Je suis complètement absorbée dedans au point qu’il me retourne le cerveau. Des questions j’en ai par milliers. Dès que je pense avoir une réponse… dix autres questions arrivent et me font douter. C’est passionnant et stimulant comme lecture. Entre la magie, l’historique des royaumes, la psychologie des personnages et les différentes nuances liées au bien et au mal

• avatar melanie19_85
    18 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 23:19 melanie19_85

Un tome que j'ai adoré pleins d'action et d'aventure ! On se concentre sur la relation familiale entre Naïs, Seïs, et Rayne ainsi que sur l'histoire de meridiane et shin torii. Ce tome est plus profond dans les relation entre les uns et les autres, mais moins fournit en révélation et en suspense.
    On est sur un tome de transition de milieu de saga. Cela reste très altant et très psycologique !