Le Porteur de mort, tome 1 : L'apprentiAngel Arekin2016

À 17 ans, Seïs Amorgen est nommé pour intégrer la plus grande confrérie du royaume d’Asclépion. S’il accepte, il deviendra l’un des guerriers les plus éminents de la monarchie. S’il refuse, il restera le gamin frivole et arrogant qui fraye avec les bandits de sa ville natale. Alors que l’ombre du Renégat s’étend sur sa terre d’origine, Seïs va devoir prendre la décision qui bouleversera sa vie et, bientôt, il devra faire face à ses propres démons.

16.4

Saga Le Porteur de mort Terminée

2020 Editions Le Livre de Poche

11 mars 2020

ISBN : 9782253820260

2017 Editions AdA

15 juin 2017

2016 Editions Plume blanche (Plume noire)

8 novembre 2016

2017 Editions Plume blanche (Plume noire)

16 février 2017

2019 Editions Audible studios

Lu par Karl-Line Heller, Vincent de Boüard

2016 Editions Plume blanche (Plume noire)

ISBN : 13, ?979-1094786109

• avatar Kith
    14 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 14:59 Kith

Tome introductif qui est un peu long à commencer, assez orienté young adult (je t'aime moi non plus, l'opposition aux parents etc). Les persos grandissent et notre point de vue avec, ce qui est tbien. Mais la suite reste assez classique. Reste l'univers, bien planté, et des persos qui évoluent beaucoup et qu'on souhaite continuer à suivre. Je vais tester la suite, pour voir...

• avatar ali_lit
    17 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 12:00 ali_lit

Ce tome est très introductif, on a des bribes d'indices sur ce qui arrive aux personnages et l'univers. Mais la plume est magnifique, immersive qui nous donne envie d'en savoir plus, d'en saisir toutes les nuances et subtilités. Malgré que Seïs soit agaçant, on s'attache à lui et apprécie ses aventures. Naïs aussi, même si peu vue, on sent que quelque chose plane autour d'elle. Hâte pour la suite!

• avatar Cubili
    16 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 13:10 Cubili

Très introductif mais pas moins plaisant avec des personnages nuancés comme je les aime. Hâte de lire la suite qui promets de prendre de la profondeur

• avatar Kaaly
    18 / 20 Le 01 Juin 2024 à 11:24 Kaaly

Un très bon premier tome ! Le début est un peu lent pour poser les bases de l'univers, mais la plume est assez fluide et immersive pour que j'ai tourner les pages sans m'en rendre compte. L'univers est travaillé et complexe et on comprend bien qu'on est qu'aux prémices d'une aventure plus ardue et haletante.

• avatar melanie19_85
    19 / 20 Le 11 Mai 2024 à 23:31 melanie19_85

Excellente fantasy adulte! Avec un univers dense et complexe. L'intrigue, est parfaite, bien mené, chronométré à la minute près, des personnages atypiques, avec leur propre caractère qui apporte de la fraîcheur mais aussi des moments d'humour, qui pourtant, dans leur bouche, n'en sont pas.
    L'autrice n'épargne pas ses personnages et n'hésite pas à les faire passer par des étapes difficiles.