Le PouvoirNaomi Alderman2018

Et si les femmes prenaient enfin le pouvoir dans le monde entier ?

Aux quatre coins du monde, les femmes découvrent qu'elles détiennent "le pouvoir".

Du bout des doigts, elles peuvent soudain infliger une douleur fulgurante - et même la mort.

Soudain, les hommes comprennent qu'ils deviennent le "sexe faible".

Mais jusqu'où iront les femmes pour imposer ce nouvel ordre ?

Titre original : The Power (2016)

14.8

2019 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Christine Barbaste

28 août 2019

2018 Editions Calmann-Lévy (Littérature étrangère)

Traduit par Christine Barbaste

3 janvier 2018

2017 Editions Penguin Books (Fiction)

6 avril 2017

ISBN : 9780670919963

2017 Editions Viking Books

ISBN : 9780670919987

2018 Editions Calmann-Lévy

• avatar btheturner
    14 / 20 Le 03 Mai 2019 à 18:20 btheturner

Assez mitigée, le principe de base est super intéressant, mais je trouve que l'auteure ne va pas assez loin. Les femmes de ce roman sont peu attachantes et c'est un peu trop manichéen à mon goût. Certaines idées m'ont tout de même assez marquées et poussent à une réflexion c'est pourquoi je ne regrette pas non plus cette lecture.

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 14 Avril 2019 à 17:08 Panda Laveur

Excellente surprise pour moi ! J'ai beaucoup aimé la manière dont l'auteure dénonce nos préjugés genrés en les inversant et sa réflexion sur la nature intrinsèquement corruptrice du pouvoir pertinente. Je le recommande !

• avatar Nassima toune
    15 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 18:06 Nassima toune

j'ai eu du mal à rentrer dedans, beaucoup de personnage, mis en place qui tarde, le corps du texte était mieux. L'inversion des rôles hommes-femmes a été parfois jouissive. La fin ne m'a pas transcendé. J'ai apprécié ma lecture mais un truc m'a manqué, en tout cas ce livre pousse à la reflexion

• avatar Limoniade
    12 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 21:53 Limoniade

Ce roman est long à lire ! Je suis déçue de la tournure prise, c'est beaucoup trop documentaire à mon goût. Les persos, eux, sont intéressants et certains points de vue sont superbes à lire. Par contre, l'idée de domination m'a mis mal à l'aise tout le long du récit (ce qui n'est pas une mauvaise chose en soi) et je reste septique quant à la fin, un peu ennuyante pour un si bon sujet. :/

• avatar SophieDz
    14 / 20 Le 23 Septembre 2018 à 13:36 SophieDz

Un récit intéressant, mais incroyablement brutal et dichotomique.
    J'ai particulièrement apprécié le compte à rebours, qui accentue un sentiment d'urgence et d'inéluctabilité...