Margaux sent que son couple vacille. Après sa dernière dispute très orageuse avec Pacco, elle déploie des trésors d'amour et d'attention, mais, tel un ours, il boude et poursuit sa vie dans son coin. Et si Margaux trouve enfin l'idée qui pourrait les réconcilier, les deux amoureux peinent à relever le défi. Margaux décide alors de se recentrer sur elle-même, afin de mieux comprendre les sentiments mélangés qui la divisent. De quoi a-t-elle vraiment besoin et envie ? Qu'est-ce qui l'empêche d'avancer ?
16.0
Saga Le Printemps suivant
2022 Editions Casterman
2 novembre 2022
ISBN : 9782203219243
Coup de cœur pour ce tome-ci tant il est beau et émouvant!
C'est toujours un réel plaisir que de retrouver les livres illustrés de Margaux Motin. Je la suis depuis des années et je suis toujours stupéfaite par son talent d'illustratrice. J'ai trouvé très touchant le clin d'oeil à son papa. J'ai été ému, j'ai souri, j'ai été agacé par Paco parfois haha, bref, merci ! :)
Sans surprise j'ai beaucoup aimé les illustrations, surtout le doubles pages avec des paysages qui sont magnifiques. J'ai un peu de mal à m'attendrir devant cette relation car on ne montre que le côté sombre de Pacco, et on a l'impression en tant que lecteur que Margaux fait tous les efforts. Le message de fin sur la peur est tout de même touchant, et la lecture reste agréable et rapide !
Un deuxième tome très touchant et poétique
J'aime beaucoup cette auteure et illustratrice
Ces dessins sont frais, colorés et pétillants. On se retrouve en elle et elle nous fait rire.
Un deuxième volume qu'on n'a pas envie de quitter.
Une illustratrice et auteure à suivre
Ma lecture est passée trop vite ! Encore une fois en amour pour tout ce travail. J’aime particulièrement à quel point la nature est présente et importante ici