Le retour des highlanders, tome 1 : Le gardienMargaret Mallory2012

Après cinq ans passés à se battre sur le continent, Ian MacDonald revient sur son île natale de Skye, où il trouve son clan en péril. Bien décidé à réparer ses erreurs de jeunesse, il doit déjouer les manigances d’un adversaire sans scrupules, et faire face à Sìleas, l’épouse qu’il a délaissée pour partir au combat. Une surprise attend Ian : la gamine maigrichonne qui le suivait partout comme son ombre et qu’il a dû épouser à la suite d’un malentendu, est devenue une jeune femme aussi ravissante que farouche.

Titre original : The Guardian (2011)

15.9

2016 Editions Milady (Romance - Historique)

14 décembre 2016

2012 Editions Milady (Pemberley)

Traduit par Aldéric Gianoly

2011 Editions Forever

2012 Editions Milady (Pemberley)

2012 Editions Milady (Romance)

ISBN : 9782820507389

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    18 / 20 Le 25 Avril 2014 à 18:06 petit-rat-de-bibliothèque

une romance qui sort des sentiers battus, parce qu’elle n’est pas uniquement centrée sur l’amour entre les deux personnages principaux, mais bien sur tout l’univers des Highlands qui se tient autour. De l’humour, des situations rocambolesques, tout y est pour vous faire passer un moment délicieux, les cheveux au vent de ces terres chargés d’histoires.

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 16 Décembre 2013 à 14:44 Ewatoppno

Romance plus qu'agréable à mon avis, une histoire mature, pas gnangnan et interessante. J'aurai voulu que l'histoire ne se termine pas, qu'il y ai eu plus de développements dans certaines scènes pour pouvoir un peu mieux respecter la notion d'espace-temps. Je suis préssée de découvrir la suite qui me parait alléchante, même si pas sur les mêmes personnages. J'achèèèèèète !!!!!!

• avatar Miyunosekai
    14 / 20 Le 23 Novembre 2013 à 12:51 Miyunosekai

une romance historique agréable à lire. Le livre se lit facilement. J'aime bien les personnages principaux et secondaire mais j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose dans le couple principal mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier cette lecture. Et je vais lire la suite avec plaisir.

• avatar Mypianocanta
    16 / 20 Le 06 Août 2013 à 09:54 Mypianocanta

Une romance sur fonds historique très sympathique, malgré quelques facilités dans l'action. J'aurais aimé en avoir un peu plus et donc je lirai la suite.

• avatar Evy
    13 / 20 Le 17 Juillet 2013 à 15:05 Evy

Livre sympathique mais sans plus. J'ai beaucoup aimé la trame historique et les personnages secondaires qui valent le détour mais je n'ai pas apprécié les héros, sans charisme et sans passion l'un pour l'autre. Je lirai néanmoins la suite avec plaisir !