Le seigneur de LochravenShannon Drake2016

Écosse et Angleterre, 1561.
En rencontrant pour la première fois l'homme qu'on lui a assigné comme compagnon de voyage, lady Gwenyth MacLeod pressent que les jours à venir seront tumultueux... Favorite de la reine d'Écosse Mary Stuart, elle est chargée par cette dernière d'une délicate mission : se rendre au palais de la reine Elisabeth d'Angleterre et convaincre la souveraine de ratifier son testament afin que Mary hérite de la Couronne anglaise. C'est pour l'aider à mener à bien les négociations que la reine lui impose la présence de l'un de ses fidèles chevaliers : lord Rowan Graham, seigneur de Lochraven, un homme aussi mystérieux et indomptable que les Highlands sauvages dont il est natif. Un homme marié dont, d'emblée, le charisme envoûte et menace Gwenyth...

Titre original : The queen's lady (2016)

15.9

Traduit par Evelyne JOUVE

Format : PDF

Traduit par Evelyne Jouve

ISBN : B08H2CV8HJ

2016 Editions Harlequin

• avatar Marinette and Books
    15 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 11:13 Marinette and Books

Une romance historique qui plonge bien dans l'époque même si certains anachronismes m'ont fait grincer des dents. La romance est parfois éclipsée par les complots politiques et pas assez approfondie à mon goût.

• avatar Kam67
    13 / 20 Le 27 Février 2023 à 13:06 Kam67

mon avis est biaisée car j'aime pas les romances, mais la phrase qui me venais à l'esprit lors de la lecture c'est "comme par hasard" xD

• avatar lespassionsdeMeline
    15 / 20 Le 01 Février 2022 à 08:27 lespassionsdeMeline

Le seigneur de Lochraven fut une lecture plutôt intéressante mais qui n'a pas su me convaincre sur la totalité du récit surtout autour des Reines. Mais, le couple Gwenyth et Rowan vaut le coup de les découvrir dans cet Écosse de 1500.

• avatar Luna
    14 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 10:07 Luna

J'ai beaucoup aimé le contexte historique de cette histoire et la façon dont l'auteure y mêle de la fiction. J'ai trouvé la romance entre Gwenyth et Rowan touchante mais pas toujours crédible.

• avatar yex
    15 / 20 Le 19 Février 2021 à 18:32 yex

Bon une romance plaisante, qui permet de se plonger dans la vie de Marie Stuart. Pas un gros coup de coeur mais un bon moment