Amun a beaucoup souffert durant sa courte existence et se sent désormais en sécurité dans ce monde protégé, loin du tumulte du quotidien. Il n'est guère pressé de quitter ce cocon pour repartir dans un nouveau cycle de vie. Il rencontre alors Yaël, bien plus extraverti et aventureux que lui. Ensemble, ils vivent des expériences uniques qui bouleversent leur vision des choses.
16.3
2020 Editions Delcourt (Jeunesse)
7 octobre 2020
ISBN : 9782413019718
Une belle histoire, un graphisme magnifique qui illustrent parfaitement la thématique. Cette BD est une belle réussite.
Cette BD fut une lecture teinté de tellement de délicatesse que j'ai fondu autant pour les dessins que pour les personnages, une très belle découverte avec un super scénario qui nous envoie de très beaux messages. Une jolie BD qui m'a fait fondre dès les premières pages et dont la douceur des dessins m'ont ému. Je recommande cette joli BD
Une jolie BD, traitant du goût de vivre. Des illustrations magnifiques mais une histoire que j'aurais aimée pouvoir savourer plus longuement.
Un histoire qui raconte une vérité basique mais très importante en jeunesse et les dessins de Sanoe sont une merveille (à eux seuls ils méritent la lecture de cette BD). Le scénario est loin d'être bavard (peut-être trop peu pour moi) et c'est finalement plus une histoire illustrée qu'une BD.
Jolie lecture bien que du coup trop rapide. Mais parfaite pour le public visé.
Avec beaucoup de poésie et de délicatesse, cette BD nous raconte une histoire difficile : celle d'un petit garçon qui n'ayant pas eu une vie facile, refuse de vivre de nouveau. Les illustrations de Sanoe sont splendides et apportent de la douceur à cette histoire. Un joli coup de cœur.