Le temps d'un été, Arthur et son petit-fils rattrapent les années perdues. Plus de 60 ans les séparent, mais ensemble ils vont partager les souvenirs de l'un et les rêves de l'autre. Le bonheur serait total si Arthur ne portait pas un lourd secret.
16.3
2022 Editions Le Livre de Poche
2 mars 2022
2022 Editions Le Livre de Poche
2021 Editions Fayard
31 mars 2021
ISBN : 9782213720579
Quel magnifique roman ! "Le tourbillon de la vie" c'est une magnifique histoire entre un grand père et son petit fils, c'est doux, touchant, ça fait sourire et ça fait tellement du bien. J'ai dévoré ce livre d'une seule traite, j'ai souri et j'ai été touché plus d'une fois avant de refermer ce titre les larmes aux yeux. Une vraie pépite à lire.
Un roman du côté de la vie, du côté de l’amour, qui vous fera rire et pleurer, le temps d’un été avec Arthur et son petit-fils. À la mer, à la pêche, dans leur jardin ou pour des exercices de théâtre, il est encore temps des premières fois avant l’oubli. Entre les rêves de Louis et les souvenirs de son grand-père, l'innocence et la nostalgie, les saveurs des petites choses prennent vie.
C'est un roman qui nous touche et nous bouleverse par son côté universel. Une belle lecture qui apporte douceur, émotions et souvenirs. Une histoire que je garderai précieusement dans un coin de mon petit cœur de lectrice.
Magnifique, enivrant, du Aurélie Valognes comme on l’aime !