Les 7 vies de Léo BelamiNataël Trapp2019

Demain je vais mourir... et ce ne sera pas la première fois.

Léo, 17 ans, jeune homme solitaire et sans histoires, compte les heures avant la fin des cours. Il se prépare pour la fête du lycée, organisée cette année en hommage à Jessica Stein, une élève assassinée trente ans auparavant.
Mais lorsqu'il se réveille le lendemain matin, c'est dans la vie d'un autre, dans la maison d'un autre... en 1988.
Au gré d'allers-retours entre 1988 et 2018 dans des corps différents, Léo va tout tenter pour empêcher ce meurtre et découvrir l'identité du tueur. Pourra-t-il changer le destin ?
À la croisée de Riverdale et de Stranger Things, Les 7 Vies de Léo Belami est un thriller dont vous ne ressortirez pas indemne !

15.2

2020 Editions France Loisirs

2019 Editions Robert Laffont / Versilio

19 septembre 2019

2019 Editions Robert Laffont / Versilio

• avatar myheadfullofwords
    5 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 13:08 myheadfullofwords

Bien que prometteur, Les 7 vies de Léo Belami manque cruellement de crédibilité, de cohérence et de profondeur. J’aurais voulu que les réactions des personnages soient moins téléphonées et prévisibles, que l’intrigue soit bien plus complexe et mieux construite, bref j’aurais voulu un vrai thriller avec des protagonistes qui tiennent davantage la route et sans une fin à la bisounours. Dommage!

• avatar VibrationLitteraire
    19 / 20 Le 21 Septembre 2019 à 10:20 VibrationLitteraire

Les 7 vies de Léo Belami est un roman young adult d’une qualité littéraire impressionnante. Les différents personnages proposent un panel des difficultés et questionnements rencontrés à l’adolescence, le tout enrobé dans un thriller au dénouement surprenant ! Vous l’aurez compris, j’ai eu un réel coup de cœur pour ce roman que je ne suis pas prête d’oublier.

• avatar adribooks
    16 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 22:35 adribooks

Une bonne lecture remplie de références filmographiques et musicales des années 90 ! Un côté thriller plutôt sympa. Cependant j'ai trouvé le début un peu lent contrairement à la fin où tout s'accélère et le déroulement de l'histoire assez prévisible. Mais bon j'ai tout de même passé un super moment !

• avatar hazelreadings
    14 / 20 Le 14 Septembre 2019 à 15:05 hazelreadings

Une lecture très addictive et intriguante, qui tient en haleine jusqu’au bout. Dommage que tout se déroule si vite, c’est difficile de s’attacher aux personnages, en plus de quelques ficelles bien trop prévisibles.