Les cathédrales du videHenri Loevenbruck2009

Sous couvert de protection de l'environnement, une organisation internationale met la main sur plusieurs régions du globe. Leur motif réel ? Un secret enfoui dans le coeur de la terre depuis la nuit des temps. Alerté par une série de disparitions étranges, Ari Mackenzie, pourtant retiré des Renseignements généraux, décide de mener l'enquête. Se pourrait-il qu'il y ait un lien entre les recherches clandestines de cette multinationale et les découvertes de l'alchimiste Nicolas Flamel ? Malgré lui, le commandant Mackenzie est à nouveau confronté à une affaire singulière. La plus dangereuse de sa carrière, sans doute. La dernière, peut-être.

15.8

2 août 2017

ISBN : 229002466X

• avatar LokiPg
    12 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 11:06 LokiPg

J'ai troivé ce roman bien inférieur au Rasoir d'Ockham. L'enquête manque de rythme et la partie historique, ésotérique et sociélés secrètes est assez anecdotiques. Les passages sur Nicolas Flamel n'apportent pas grand chose, finalement... J'espère que le prochain tome, Le Mystère Fulcanelli, relèvera le niveau !

• avatar Syl Cypher
    12 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 23:25 Syl Cypher

La construction des événements et de l'action m'a paru presque identique au premier tome, donc : pas de surprise ! Le fait que l'enquête continue est bien sympatoche mais ça donne quelque chose de longuet, sans beaucoup de rebondissements (voire pas du tout) et un Ari dépressif qui commence à me taper sur le système. J'espère que le tome 3 sera plus efficace !

• avatar DOLLY35
    16 / 20 Le 21 Août 2017 à 08:17 DOLLY35

Premier livre de cet auteur et c'est une belle découverte. Des personnages sympathique, une enquête haletante dans un milieu ésotérique. Cela donne envie de lire tous ses livres.

• avatar voyageusedesmots
    20 / 20 Le 31 Mai 2015 à 16:49 voyageusedesmots

Un vrai plaisir, documenté, construit. Une belle invitation à la lecture...

• avatar Sil Socrate
    19 / 20 Le 18 Février 2013 à 10:57 Sil Socrate

un thriller ésotérique comme je les aime.