Saga Les Chapardeurs
16.6
Titre original : The adventures of the borrowers (1981)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Ynnis
Langue française | Traduit par Magali Mangin | 224 pages | Sortie : 24 avril 2024 | ISBN : 9782376974710
1981 Editions L'École des loisirs
Langue française | 208 pages | ISBN : B009AVN5LQ
Otapoune Le 11 Mai 2024 à 16:53
J'ai adoré les passages descriptifs qui nous permettent de nous imaginer dans le foyer miniature de la famille ; on s'y croirait vraiment. Les personnages sont vraiment attachants, leur quotidien est plein de réalité et de poésie, ce qui rend le roman très "feel good" et mignon. J'espère que les éditions Ynnis vont éditer la suite de leurs aventures !Lys Rossignol Le 15 Juin 2024 à 13:02
On se retrouve totalement dans le petit monde des chapardeurs, avec leurs moyens et leur vie loin du regard des Hêtres Humains. Un petit moment hors du temps pendant cette lecture <3Cofaep Le 01 Juillet 2024 à 12:10
Quelle poésie, cela ne m'etonne pas sue ce soit adapté par Ghibli. Cette hisoire de petits êtres est pleine d'aventures, et de mystères. ! Ce serait un très chouette premier roman à faire lire aux plus jeunes...Les lectures al'Meara Le 08 Juillet 2024 à 16:20
Une bonne lecture, tout en douceurMaureen books Le 26 Octobre 2024 à 17:21
Un cozy fantasy doudou qui fais du bien de part son côté jeunesse mais aussi de par sa morale sur la cruauté de l'être humain. L'autrice nous donne beaucoup de description d'intérieur qui font qu'on se sens de suite mis en confiance, on se croirais à la maison en sécurité. Sa plume est douce et toute en poésie afin de nous attendrir tout au long du roman.Coral Le 17 Mars 2025 à 15:52
C'est doux, poétique et facile à lire. Une petite lecture fantasy cozy pour bien commencer la semaine.