Les Chroniques de Ren, tome 1 : PrisonnierFaith Kean2015

Entre l’athlétisme, ses amis et ses parents, Ren avait une vie parfaite et il ne l’aurait changée pour rien au monde. Pourtant, le destin va se jouer de lui et ébranler ses certitudes. Arraché aux siens et vendu au mystérieux Maître des Jeux du Royaume d’Infeijin, Ren va découvrir un nouvel univers où le soleil n’existe pas, où les vampires règnent en maîtres, où les Lunes sont vénérées comme des dieux… et où être humain n’a rien d’une partie de plaisir. Loin de se soumettre à sa nouvelle condition, Ren va se battre pour conserver sa dignité et regagner sa liberté. Mais pour cela, il devra se confronter à un obstacle d’envergure : le prince héritier du Trône de Ferin. À la croisée des chemins, Ren devra pourtant faire un choix qui scellera à jamais le destin de ce monde.

16.9

2024 Française Editions MxM Bookmark

11 juillet 2024

2015 Française Editions MxM Bookmark (Imaginaire)

10 juillet 2015

2015 Française Editions MxM Bookmark (Imaginaire)

11 septembre 2015

• avatar Tiboudouboudou
    14 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 11:29 Tiboudouboudou

Alors, c'était sympa et ça aurait pu être vraiiiiment bon, mais trop de scène de se*e pour moi (alors que pourtant, c'est loin de me gêner de base hein xD), au détriment de la psychologie des personnages et de la logique des évènements. Surtout sur le dernier tiers de l'histoire. Lecture sympathique néanmoins, mais trop stéréotypée pour être vraiment appréciée pleinement.

• avatar Céops
    12 / 20 Le 26 Février 2023 à 17:42 Céops

Problématique à bien des égards (consentement douteux et remarques misogynes)... Maintenant, je dois reconnaître avoir dévoré ce roman. La mythologie autour des dieux est fascinante, et, même si on n'en a peu vu dans ce tome, le word-building est suffisamment intriguant pour me donner envie de lire la suite. (En espérant que le personnage de Ryhad devienne plus respectueux.) Je sens un potentiel.

• avatar Bastet-Sanson
    1 / 20 Le 09 Mai 2022 à 22:18 Bastet-Sanson

Je vais être honnête, je ne comprends pas le succès de ce truc.
    Le viol romantisé c'est juste pas possible !
    Je ne parlerai même pas du traitement des femmes qui ne sont littéralement que des utérus sur pattes.
    Je suis sûr que si le protagoniste avait été une femme cette romance ne serait jamais passée, et il est même possible qu'elle aurait fait polémique.
    Ce livre...juste...beurk quoi...

• avatar Mes Aventures Livresques
    16 / 20 Le 10 Février 2022 à 18:49 Mes Aventures Livresques

J'ai adoré cette lecture. J'ai quand même trouvé le début assez problématique (on y parle clairement de viol). Cependant, la suite se révèle assez addictive. L'autrice a su créer un univers bien fourni et bien pensé. J'ai hâte d'en apprendre plus sur ce monde. On finit également par apprécier la relation qui se créé entre Ren et Ryhad, ils tissent un lien assez fort. Vivement la suite.

• avatar RomyRead
    10 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 16:42 RomyRead

Autant l'intrigue pourrait être intéressante, mais cette relation toxique, malsaine et malaisante, je dis non. Du viol banalisée, du harcèlement sexuel à gogo... Et aucun TW pour prévenir. Bref un grand dommage