Les Chroniques des fleurs d'opale, tome 1 : La Candeur de la rose, partie 1 Ielenna2017

Si seulement j'avais su combien ma vie allait basculer. Comment l'enfer m'aurait enchaînée. Si seulement j'avais pu entrevoir les rouages du destin. Les rencontres comme les pièges, les obstacles comme les révélations. Si j'avais su mieux distinguer bontés et malveillances. Amours, amitiés ou loyautés. Cette histoire serait toute autre. Mon histoire. Preuve que même les Dieux ne peuvent tout savoir. Rare rescapée du massacre de son village natal, Diphtil, une jeune fille du peuple de l’Air, est sauvée en territoire ennemi grâce au symbole étrange qu’elle porte sur le front. Elle serait la cinquième fille de la Déesse Aveugle. Séquestrée dans un monastère et manipulée par le prêtre Sarïn qui compte la livrer au roi une fois ses pouvoirs éveillés, elle est libérée par son frère, Naid, qui la persuade de partir avec lui. Sauf que les terres de l’Edenor sont semées de dangers et que la cruauté de certaines personnes, hantées par la haine et la guerre, s’oppose à la candeur de Diphtil, avide de découvrir ce monde dont elle a si peu joui. Mais avant tout, elle veut échapper à son destin. Est-ce possible, lorsque l’on est vouée à devenir une Déesse ?

15.1

2022 Autoédité

août 2022

2017 Autoédité

2017 Autoédité

26 mai 2017

• avatar Les lectures de Kriemhild
    17 / 20 Le 15 Mars 2022 à 11:09 Les lectures de Kriemhild

Si j'avais peur à cause de la longueur des chapitres et de l'écriture assez petite, j'ai finalement beaucoup aimé cette lecture, principalement pour l'écriture poétique de l'autrice.

• avatar Bookiwistiti
    15 / 20 Le 04 Mars 2022 à 15:44 Bookiwistiti

Livre qui a vraiment du potentiel mais il y a quelques incohérences. L'univers est plutôt sympa, on sent qu'il y a un vrai travail derrière mais l'intrigue est un peu floue. Par contre gros point positif pour l'écriture qui est hyper poétique. Hâte de voir ce que donne le tome 2

• avatar RomyRead
    13 / 20 Le 02 Mars 2022 à 12:27 RomyRead

Belle écriture, univers qui a du potentiel mais malheureusement, pour moi c'est assez mal exploité. Trop de romance au détriment de l'intrigue qui devient flou au fil du livre. Trop d'incohérences également. Pourtant on sent le potentiel donc je pense lire la partie 2 pour laisser une nouvelle chance. J'adore tellement l'écriture que j'espère que ça le fera

• avatar Nelle_EB
    12 / 20 Le 24 Avril 2021 à 14:00 Nelle_EB

Je suis très mitigée. Il y a énormément de failles dans ce roman, certaines m'ont vraiment dérangées, je ne peux pas le cacher. À côté de ça, l'univers est intéressant, l'intrigue est originale et parvient à se démarquer à plusieurs reprises, avec de belles surprises sur la fin, de celles qui modifient le ton du bouquin et que j'ai appréciées... Je vais laisser une chance au T2 et on verra...

• avatar Healing words
    8 / 20 Le 04 Juin 2020 à 10:52 Healing words

Je vois ce roman davantage comme une romance qui prend place dans un univers de fantasy que comme un roman de fantasy à proprement parlé.
    Après 5 chapitres, soit 110 pages d’un style trop lourd et ampoulé et d’une plume distanciée, j’ai pris la décision de laisser tomber.