Les enfants de la baleine, tome 01Abi Umeda2016

Dans un monde où tout n’est plus que sable, un gigantesque vaisseau vogue à la surface d’un océan de dunes. Il abrite des hommes et des femmes capables pour beaucoup de manipuler le saimia, un pouvoir surnaturel qu’ils tirent de leurs émotions. Ce don les condamne cependant à une mort précoce.
À bord de la “Baleine de glaise”, ils vivent leur courte vie coupés du reste du monde. Jusqu’au jour où, sur un vaisseau à la dérive, le jeune Chakuro fait une étrange rencontre…

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Manga

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 01 (2013)

16.5

2016 Editions Glénat (Seinen)

6 janvier 2016

• avatar Sarah Fortune
    14 / 20 Le 23 Février 2019 à 16:10 Sarah Fortune

Ce sont les dessins qui m'ont accrochés, une certaine douceur et mélancolie aussi mais j'ai fini par tomber dans l'animé, du coup, je ne sais pas si je vais en continuer la lecture.

• avatar freelfe
    17 / 20 Le 03 Février 2019 à 12:19 freelfe

Gros coup de coeur pour ce premier tome !

• avatar bambinette2005
    19 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 22:17 bambinette2005

Un dessin magnifique, un récit à la fois poétique et haletant, ce manga offre tout un univers développé au fil des tomes. A mettre entre toutes les mains !

• avatar BlueMoon
    18 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 20:39 BlueMoon

J'ai aimé la beauté de l'histoire, l'étrangeté de l'univers, je me suis attachée aux personnages, et cette fin !!! Elle était chargée émotionnellement, et elle donne vraiment envie d'en (sa)voir plus !

• avatar lespetitslivresdemarie
    16 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 13:47 lespetitslivresdemarie

J'aime beaucoup pour un premier tome ! Hate de découvrir la suite de l'histoire :)

Manga | Post-apocalyptique