Les enfants de la baleine, tome 01Abi Umeda2016

Dans un monde où tout n’est plus que sable, un gigantesque vaisseau vogue à la surface d’un océan de dunes. Il abrite des hommes et des femmes capables pour beaucoup de manipuler le saimia, un pouvoir surnaturel qu’ils tirent de leurs émotions. Ce don les condamne cependant à une mort précoce.
À bord de la “Baleine de glaise”, ils vivent leur courte vie coupés du reste du monde. Jusqu’au jour où, sur un vaisseau à la dérive, le jeune Chakuro fait une étrange rencontre…

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Manga

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 01 (2013)

16.5

2016 Editions Glénat (Seinen)

6 janvier 2016

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 15 Mai 2018 à 21:22 Myrrh

Un début bien sympa, j’ai bcp aimé le coup de crayon du mangaka ! L’histoire se dévoile rapidement, promet d’etre interessante ! Je regrette juste quelques scènes un peu brouillon qui m’ont laissées perplexe et ont demandé une petite relecture de la scène... mais sinon c’est prometteur je continuerai !

• avatar Naviss
    14 / 20 Le 12 Avril 2018 à 17:14 Naviss

Manga intriguant dont j'aime beaucoup le style graphique. L'univers me fait un peu penser à La Horde du Contrevent pour l'instant ! Seul bémol pour moi : le manque d'exposition. Les péripéties arrivent avant qu'on est le temps de rentrer dans l'ambiance, je trouve. J'ai hâte de voir la suite !

• avatar Seli
    17 / 20 Le 26 Mars 2018 à 10:55 Seli

Un belle découverte ! Un univers intriguant et esthétique, des personnages qui nous donnent envie d'en savoir plus sur eux et une histoire qui se dévoile lentement. Les thèmes abordés sont complexes et rendent la lecture passionnante. Vivement la suite !

• avatar NatachaO
    18 / 20 Le 04 Mars 2018 à 09:26 NatachaO

Typiquement le genre de mangas que j'adore (un peu dans la même veine que Letter Bee). J'ai adoré l'histoire, l'univers créé, les dessins ! J'ai super hâte de lire la suite.

• avatar Alice Nebula 9
    18 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 10:44 Alice Nebula 9

Des dessins époustouflants et poétiques, des personnages très attachants et un très beau messages. Un petit moment magique !

Manga | Post-apocalyptique