Dans un monde où tout n’est plus que sable, un gigantesque vaisseau vogue à la surface d’un océan de dunes. Il abrite des hommes et des femmes capables pour beaucoup de manipuler le saimia, un pouvoir surnaturel qu’ils tirent de leurs émotions. Ce don les condamne cependant à une mort précoce.
À bord de la “Baleine de glaise”, ils vivent leur courte vie coupés du reste du monde. Jusqu’au jour où, sur un vaisseau à la dérive, le jeune Chakuro fait une étrange rencontre…
Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Manga

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 01 (2013)
16.5
2016 Editions Glénat (Seinen)
6 janvier 2016
Un univers paisible, solitaire dans une mer de sable. Mais des événements surprenants adviennent, la paix et tranquillité du vaisseau sont totalement menacés, les passagers sont perdus face à l'inconnu. J'ai hâte de voir ce que va donner la suite!
Un univers très différent de ceux que j'ai pu découvrir jusqu'à présent. Ça s'annonce prometteur !
J'ai bien accroché au premier tome ! Le style graphique est sublime et l'histoire semble très originale et a piqué ma curiosité!! Une belle saga que je vais poursuivre !!
Un joli coup de cœur pour ce premier tome de la saga Les enfants de la baleine. Le dessin est absolument enchanteur, le scénario intriguant et les rebondissements suffisamment nombreux pour nous entraîner et nous donner envie de lire la suite très prochainement ! Hâte d'en découvrir davantage.
Très contente de l'avoir lu ! L'univers graphique est magnifique, le monde crée est intéressant, et l'histoire est plus original que ce à quoi je m'attendais. Un belle surprise !