2017. Samantha Harper, une jeune journaliste, tombe sur des lettres déchirantes qui révèlent les terribles conditions de détention d’Ivy Jenkins à St. Margaret. Au fil de ses recherches, elle découvre une série de morts suspectes. Alors que le couvent est sur le point d'être démoli, il ne lui reste plus que quelques heures pour faire émerger la vérité. Avant qu’elle ne soit ensevelie à jamais...
Titre original : The Girl in the Letter (2019)
16.3
19 / 20 Le 29 Avril 2020 à 18:50 caromagikbooks
Un roman palpitant qui mêle vérité historique et enquête policière.
17 / 20 Le 22 Mars 2020 à 22:02 D-Dream*
Un excellent thriller qui nous raconte l'enfer de ce genre d'institution qu'est St Margaret. Du suspense, des révélations, de l'émotion : un parfait combo!
15 / 20 Le 18 Mars 2020 à 16:26 kateginger63
Ce roman est bien sûr fictif mais il possède une énorme part de vérité. Et je pense que c'est ce qui fait la richesse de la narration. Si j'ai énormément apprécié le thème du scandale et les rebondissement effrénés de l'enquête, j'aurais voulu un peu plus d'imprégnation culturelle historique. Immersif, parfois douloureux mais intéressant.
19 / 20 Le 17 Mars 2020 à 07:11 Le Monde de Marie
Un roman noir, un thriller historique, qui m’a tenue en haleine d’un bout à l’autre. Des femmes et des enfants qui m’ont touchée et des gens d’Eglise pour lesquels je n’ai pu ressentir qu’un profond dégoût, pire que la haine. Un roman qui va me rester longtemps en mémoire.