Eden Lake est en ébullition ! La charmante petite ville est transformée en plateau de tournage par une équipe de cinéma. Et tout le monde est sur le pont – à commencer par Hannah Swensen, notre pâtissière favorite, dont la boutique est devenue la cantine des acteurs. Autour d'elle, c'est l'effervescence : sa mère, ses sœurs, sa nièce et même son chat Moshe, tous se préparent à jouer un rôle dans le film. Celui-ci tombe à point pour Hannah, qui, empêtrée dans ses affaires sentimentales, a furieusement envie de se changer les idées. Quoi de mieux pour cela qu'une production hollywoodienne ? Cerise sur le cheesecake : un membre de l'équipe est bientôt victime d'une mort aussi subite qu'inattendue. Quelqu'un aurait-il trouvé la recette du crime parfait ? C'est l'occasion pour Hannah de prouver définitivement qu'elle est aussi fine enquêtrice que bonne pâtissière.
Une bonne dose de suspens, quelques soupçons d'imprévus, une généreuse poignée de rebondissements : tous les ingrédients sont réunis pour passer un délicieux moment. Sans oublier de nouvelles recettes de pâtisseries aussi mortelles que les nouvelles aventures de notre Miss Marple du Minnesota !
Titre original : A Hannah Swensen Mystery, book 08 : Cherry cheesecake murder (2005)
15.8
2024 Editions Points
18 octobre 2024
2022 Editions Le Cherche midi (Policier)
Traduit par Florianne Vidal
Traduit par Florianne Vidal
Format : PRC/MOBI
19 janvier 2023
14 / 20 Le 22 Mai 2024 à 17:51 bookaddict02
Malgré cette lente mise en place, le dénouement de l'enquête est surprenant et bien construit. L'écriture fluide et les personnages attachants font de cette lecture un moment agréable, même si l'enquête semble parfois reléguée au second plan par rapport aux interactions et aux développements personnels des personnages.
14 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 08:48 Meslecturesco
Très moyen. J'avoue commencer à m'ennuyer ferme avec les personnages. Je trouve que cela tourne en rond.
16 / 20 Le 03 Octobre 2023 à 15:35 La route des lecteurs
Après un tome 6 qui m'avait un peu déçue, ce tome 7 fut un vrai plaisir à écouter! J'ai beaucoup aimé retrouver les personnages de Lake Eden, même si on aurait pu se passer du triangle / quatuor amoureux. Ce qui est un peu différent, c'est l'enquête qui arrive assez tard mais je n'ai pas du tout été dérangée. L'ambiance était là et j'ai déjà hâte de continuer la saga.
16 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 18:55 Tsubasa Kayla
Toujours aussi bien, j’adore vraiment l’ambiance, l’histoire, les perso. Cette fois-ci le meurtre ne se déroule qu’au ¾ du livre. Dynamique différente, mais pas mal. L’enquête est plus rapide, avec différents indices et beaucoup de suspects à forts mobiles.
13 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 16:39 pause-hebdo
On tâtonne, voir on recule dans ce triangle amoureux. Cette facette de l’histoire commence à l’agacer. Je n’ai pas adhérer plus que ça à l’enquête. Dommage.