Les Filles de Witch Hazel House Cécile Guillot et Nora Lake2024

Lark vient d'être admise à Witch Hazel House dans un programme spécial accueillant un petit groupe d'élèves pour étudier la littérature. Souffrant de TOC, elle espère prendre un nouveau départ.

Dans le manoir aux hamamélis, aux fleurs automnales et aux nombreux chats, elle débute une vie paisible où de nouvelles amitiés se forgent au fil des soirées à lire au coin du feu avec une bonne tasse de thé et des virées shopping à Stormhill.
Jusqu'au jour où son amie Violette décide de faire une séance de spiritisme afin d'entrer en contact avec la présence bienveillante qu'elle pense sentir dans la bâtisse.

Des phénomènes étranges commencent alors à se produire, de plus en plus violents, puisant dans leurs peurs les plus profondes pour les torturer.
Comprenant qu'elles ont réveillé quelque chose qui aurait dû rester endormi, elles enquêtent pour savoir ce qui les hante.

Hélas, les maisons ont un passé, et il n'est pas toujours bon de s'y confronter...

16.1

2024 Editions Mnémos

9 octobre 2024

2024 Editions Mnémos

9 octobre 2024

ISBN : B0D9BH7H76

• avatar Le Dragonologue
    18 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 19:31 Le Dragonologue

Quand je disais "cozy horreur" a mes adelphes lecteurs, on me donnais des yeux qui louche... Pourtant, ça correspond vraiment bien ! XD J'ai adoré l'ambiance, ce livre a littéralement pris tous mes interets spé pour les mettre en oeuvre avec finesse dans une histoire hyper agréable à lire. Un peu de mal avec le style au présent mais je me suis vite habitué. Je recommande !

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 11:06 LauLJ

Ce roman à l'ambiance automnale correspond parfaitement aux mots clefs "cosy" et "hanté" : on y suit un groupe de jeunes filles qui se retrouvent prises au piège de leurs passés et de leurs héritages, mais également de cette maison qui les accueille. Malgré un manque de profondeur par moment, et quelques facilités scénaristiques, c'est un bon roman porteur de beaux messages d'acceptation!

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 09:58 Christelle-19

Cozy horreur est un terme qui va vraiment bien à ce roman. On est dans une ambiance très particulière, proche du huit clos mais avec un côté doudou malgré les évènements qui vont se dérouler dans le manoir. Une chouette galerie de personnages, une ambiance frissons un peu gothique de mon point de vue. Bref je conseille fortement !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 14:09 La Parenthèse d'Axelle

Un récit à l'ambiance très bien travaillée, entre cosy, vintage, grande demeure mystérieuse, sororité et évènements paranormaux de plus en plus dangereux. J'ai été vite prise dedans, les personnages fonctionnent bien et l'enquête est intéressante et bien menée. Certaines thématiques auraient mérité un poil plus d'approfondissement, notamment en ce qui concerne les grandes révélations finales. 16

• avatar Pauline_bouquine
    17 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 13:20 Pauline_bouquine

La force de ce récit est vraiment son ambiance ultra cosy. Ce livre m'a suivi pendant les quelques jours entourant Halloween et je prenais, chaque soir, un grand plaisir à me replonger dans cette histoire parfaite pour la saison. Les personnages sont attachants, et le mystère présent. 17/20

Roman | Fantasy