Une aventure exaltante au cœur de l'Afrique, voici ce qu'espère vivre Kitty lorsqu'elle rejoint son mari Theo au Tanganyika. Son couple ayant été frappé par un terrible scandale en Angleterre, la jeune femme veut croire à un nouveau départ. Mais Theo est distant avec elle, et sa vie d'épouse est vide et ennuyeuse.
Bientôt, ses bonnes résolutions d'être une femme modèle volent en éclats et les vieilles cicatrices se rouvrent : que s'est-il passé en Angleterre ? Pourquoi la jeune femme se sent-elle toujours coupable ?
Passions et sentiments embrasent le couple, dans le Tanganyika fascinant et brûlant des années 1940.
Titre original : The Perfect Wife (2013)
15.4
2014
Editions France Loisirs
Traduit par Françoise Rose
1er décembre 2014
Un roman dépaysant et finalement mieux que je ne le pensais. J'ai aimé, c'était facile à lire.
Roman lumineux et servi par la très bonne connaissance de l'Afrique de Katherine Scholes (mais quoiqu'un peu prévisible sur certains de ses aspects), Les fleurs sauvages des bougainvilliers a été une bonne surprise. Entre romance et roman dépaysant, ce livre est idéal pour une lecture d'été.
Un livre qui se lit facilement. Un peu déçue par le développement des intrigues
J'étais agréablement surprise par ce livre jusqu'à ce qu'arrive sa résolution. Loin d'être un grand livre (écriture un peu simpliste) , on se laisse assez facilement conduire par l'histoire. Le meilleur aspect de ce livre est son aspect historique, pas très approfondi toutefois. Puis viens la fin et solution qui m'insupporte au "problème" que représente le mari (choix de la facilité narrative...).