Les Gardiens d'Ülgeriin, tome 1 : Rose éternelleOphélie Duchemin2020

Trahison.

Complots.

Voilà que le destin guide les pas de Méliane aux pieds de la Mérilara, ce mystérieux arbre couvert de roses, protecteur et gardien d’une famille royale déchue.

Dans l’ombre, rode la Bête, monstrueuse et redoutable, que Méliane devra apprivoiser pour sauver les siens.

« Il ressemblait à un prédateur. Dangereux, sauvage et il était aussi autre chose. Quelque chose d’indéfinissable. »

17.0

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er avril 2020

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

2020 Editions Audible studios

Lu par Alexandra Mori

19 novembre 2020

ISBN : .

• avatar Et_toi_tu_lis_quoi
    19 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 19:22 Et_toi_tu_lis_quoi

Une histoire magnifique et haletante. Nous éprouvons autant d’attachement pour Méliane que pour Adrian. Deux héros parfaits pour une histoire d’amour puissante.Une lecture superbe, originale et intense. J’ai passé un moment d’exception, avec une romance douce et tendre malgré deux héros aux caractères bien trempés.
    Je recommande chaudement et sans réserve.

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 14:22 RomyRead

Très bon livre, prenant et sombre. Les personnages sont ouf et Mélaine, quel pépite cette fille. Elle m'a tellement fait rire avec ces réflexions.
    L'intrigue est dingue et reste originale même si cela reste une réécriture de la Belle et la Bête.
    Petit bémol pour la fin, je m'attendais à un vrai combat et finalement, tout se résout assez (trop) rapidement.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 19:28 Chrisbookine

L'univers créé autour des personnages est dense, riche avec une magie de la nature qui entrebâille des portes vers d'autres contes que celui de la Belle et la Bête. En bref, un récit divertissant, prenant et des personnages complexes et attachants dans un univers dépaysant et enchanteur.

• avatar La_masquarade
    8 / 20 Le 05 Août 2020 à 10:05 La_masquarade

J'ai eu beaucoup de mal avec les rapports entre les personnages dans ce livre: entre la violence de la Bête, les clichés des rivalités féminines et les passés toujours plus dramatiques....
    Et surtout, un problème de taille pour moi dans la romance: les premiers échanges entre la Bête et la protagoniste se font dans la violence et il précise à plusieurs reprises qu'il peut/veut la tuer...

• avatar BibliothèqueDeSuzie
    19 / 20 Le 30 Avril 2020 à 11:13 BibliothèqueDeSuzie

La Belle et la Bête étant mon Disney préféré, je ne pouvais passer à côté de ce roman. J’ai adoré ce roman. C’est une magnifique histoire de loyauté et d’amour. Une très belle revisite !