Les Gardiens d'Ülgeriin, tome 1 : Rose éternelleOphélie Duchemin2020

Trahison.

Complots.

Voilà que le destin guide les pas de Méliane aux pieds de la Mérilara, ce mystérieux arbre couvert de roses, protecteur et gardien d’une famille royale déchue.

Dans l’ombre, rode la Bête, monstrueuse et redoutable, que Méliane devra apprivoiser pour sauver les siens.

« Il ressemblait à un prédateur. Dangereux, sauvage et il était aussi autre chose. Quelque chose d’indéfinissable. »

17.0

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er avril 2020

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

2020 Editions Audible studios

Lu par Alexandra Mori

19 novembre 2020

ISBN : .

• avatar Dans_ma_bulle
    17 / 20 Le 07 Mai 2023 à 07:19 Dans_ma_bulle

Presque un coup de cœur pour cette réécriture de La Belle et la Bête. Il m'a juste manqué quelques approfondissements de certaines situations qui n'ont pas vraiment eu de fin ou qui n'arrivaient de nulle part. Mais sinon, l'histoire est prenante, bien menée et les personnages aboutis. J'ai adoré le caractère de Méliane, et la romance avec Adrian.

• avatar Ileen
    14 / 20 Le 18 Avril 2023 à 08:20 Ileen

Sur le papier, cette réécriture de la Belle et la Bête a tout pour plaire ... sauf que je suis totalement passée à côté de cette histoire ! Je n'ai pas réussi à me sentir concernée par le sort de ces personnages, m'intéressant peu à Méliane, peu à cette bête et à l'homme derrière elle. Les rebondissements ne m'ont fait ni chaud ni froid, au point de me sentir soulagée en refermant le livre !

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 16 Avril 2023 à 23:55 Vicky Rouberte

Le titre a du potentiel avec ses illus, le point de vue de la bête, des descriptions claires, il y a quelques moments mignons et prenants, des idées fortes, notamment sur la résolution. Cela dis, je trouve la belle tête brûlée, parfois aveugle, la bête est trop agressive, il y a pas mal de longueurs, les ennemis sont peu présents et n'ont pas forcément de conclusion et je suis déçue de l'épilogue.

• avatar Jane Blackstones
    20 / 20 Le 13 Février 2023 à 17:28 Jane Blackstones

Mega coup de cœur pour cette revisite ! Un univers riche et complet ; bien plus que le conte d’origine ! Une héroïne équilibrée qui cerne l’homme derrière la bête à la perfection ; de nombreux mystères et des personnages très attachants , fidèles à leur prince ! Les épreuves de chacune sont lourdes , ce qui rend crédible l’entrât dans lequel chacun est aujourd’hui ! Un récit passionnant !

• avatar passeuse-de-livres
    13 / 20 Le 08 Janvier 2023 à 23:06 passeuse-de-livres

La lecture a été compliquée. Certaines scènes étaient vraiment prenantes. Mais entre un début trop long, le côté Mary Sue de Meliane, l’absence de féminisme et de sororité, le nombre d’hommes qui désirent Meliane et le style alourdi de tournures clichées, sans compter les trois fautes qui sont passées à la trappe de la correction, ma lecture aura été un parcours du combattant.

Roman | Fantasy