Vous êtes anxieux, tendu, surmené ?
Vous êtes décidé à lever le pied, à prendre enfin du temps pour vous ?
La méditation de pleine conscience est ce qu'il vous faut.
Sous la pression de sa femme excédée d'avoir à supporter un mari trop stressé, Born Diemel a résolu de sauter le pas et de consulter un coach. Il espère mettre fin aux tensions qui l'habitent et retrouver la paix intérieure.
Mais quand, comme lui, on est avocat du crime organisé et que notre principal client est un mafieux aussi dangereux qu'imprévisible, il est parfois difficile de dire stop et de se débarrasser de ce qui nous encombre.
À moins de trouver une solution vraiment radicale... pour éliminer tout ce qui nuit à notre sérénité. Et enfin profiter du moment présent.
Titre original : Achtsam Morden (2019)
15.7
Saga Les Meurtres Zen
2023 Editions Pocket
9 novembre 2023
2022 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
22 septembre 2022
2022 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
22 septembre 2022
23 Mars 2025LesMotsDeGwen19 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2023missmolko120 / 20Lire la chronique
02 Février 2023Sydouce16 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2022Mlle Alice18 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2022Cam La Dusty Library15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Février 2025 à 20:31 SakiHoshi33
Lecture papier. Au début je me suis demandée où je mettais les pieds mais au bout de 3 chapitres impossible de le lâcher. C'est décalé, drôle, inattendu. Ce livre est un ovni mais il fonctionne magnifiquement bien. Il me tarde de lire le tome 2.
13 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 10:23 hugonbook
(Lecture audio) Une lecture mitigée : d’un côté l’histoire est complètement loufoque et pas très développée, et de l’autre ce livre est attachant et parfois drôle. La voix de Guillaume Orsat est parfaite pour ce livre. Si vous voulez écouter une histoire simple et sans prise de tête ce livre est fait pour vous. J’écouterai probablement la suite dans quelques temps.
16 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 19:06 Mel_Issa
C’est vraiment un ovni dans les cosy mystery. On a quand même des meurtres assez glauques vu qu’ils sont liés à la mafia. En même temps on a beaucoup d’humour avec Björn qui adapte la pleine conscience à son mode de vie. Mais on a aussi de bons principes avec ces préceptes de la pleine conscience. Ils font réfléchir à nos vies un peu trop bousculées.
J’ai adoré le personnage de Björn. -
17 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 17:56 Ariandbooks
Un coup de cœur pour ce "comdy murder"! C'est drôle, rafraîchissant et tout ça en pleine conscience bien évidemment! Un humour complètement décalé qui ne plaira peut-être pas à tous. On est bien loin d'un simple ou rage de développement personnel puisqu'il ne faut pas oublier qu'ici nous parlons de crimes. Cependant la façon loufoque et cynique dont Dusse le fait est unique.
15 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 23:44 Thebooksarewonderful
Un policier amusant et détonnant que j’ai apprécié lire. J’ai trouvé que la tournure humoristique de la pleine conscience est très bien exploitée même si je n’ai pas toujours été très réceptive. Une enquête originale aussi par le point de vue du meurtrier qui accomplit ses “petits” méfaits en toute sérénité ! Je recommande à ceux qui sont réceptifs à un humour décalé.